miércoles, 21 de marzo de 2012

SANTIAGO - PUEBLO NUEVO VENCE AL PLAZA; CUPES DERROTAN AL GUG

miércoles 21 de marzo de 2012
SANTIAGO.- Los capitanes de la Bahía, del club Pueblo Nuevo, aprovecharon una mejor defensa y ataque eficaz en el cuarto parcial y derrotaron, 80-73, al Plaza Valerio, anoche, en la continuación del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.

Con el partido parejo, intercambiando continuamente la cima en la pizarra, ambos equipos batallaron hasta que al restar 1:07 minuto para el final, Víctor Liz, consiguió encestar dos lances libres y Los Capitanes tomaban el comando del juego, 73-72.

Luego, los triunfadores siguieron con una defensa muy cerrada y jamás perdieron la ventaja, pues los del Plaza Valerio perdieron varias bolas sorpresivamente de manera consecutiva, mientras que recibían tiros libres asesinos que llevaron al triunfo a Los Capitanes.

El primer cuarto fue bastante peleado entre ambos equipos terminando, 16-18, para el Plaza Valerio, que cayó en el siguiente, 22-18, pero ganó el tercero, 22-24, siendo derrotado en el cuarto, 20-13, para una victoria de Los Capitanes de la Bahía, 80-73.

Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Marlon Martínez, con 25 puntos; Víctor Liz, con 18; Luís César Polanco, 13; Carlos Paniagua, 10; Amet Gil, 6 y Luís Guzmán, 5.

Por el Plaza Valerio: Edward Santana, 17 puntos; Tyron Thomas, 16; José Olivero, 15; Charlie Rodríguez y Andrés Sandoval, 10; Joerickson Duversié, 4 y Joan Durán, uno.

Cupes derrota al GUG
El estelar canastero Osvaldo López consiguió un lance de 3 puntos restando 4.9 del último cuarto, conduciendo al Cupes de Los Pepines a un dramático triunfo 94-92 sobre el club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), en el segundo juego de la doble jornada del martes, en la continuación del XXXII torneo de baloncesto superior de Santiago, por la copa Bohemia.

El delantero Jonathan Rodríguez encabezó el ataque de los pepineros con 25 puntos, secundado por López con 23, Richard Ortega tuvo 19, todos en la segunda mitad, Manuel Guzmán aportó 16. Con su triunfo, el Cupes deja su marca en 3 triunfos y 4 derrotas.

Por los derrotados del GUG, Ollie Bailey perforó la canasta para 28 puntos, Christopher Moore terminó con 18, Benjamín Colón 16, Alejandro Liriano aportó 10. Los orientados por José Santos Ceballos, con la derrota, tienen marca de 3 ganados y 5 perdidos.

El GUG ganó la primera mitad con marcador de 45 por 41, apoyado en la ofensiva de Bayley que consiguió 18 tantos, López sacó la cara para el Cupes con 18, incluyendo cuatro lances detrás de la curva. Los del Barrio dominaron el primer período 21-15, sin embargo, los pepineros ripostaron ganando el segundo 26-24, para irse al descanso.

La acción del torneo de baloncesto de Santiago, que tiene una dedicatoria especial a Abel Martínez Durán, presidente de la Cámara de Diputados, sigue este miércoles cuando se midan, a primera hora Domingo Paulino (CDP) y Sameji, y al cierre, chocarán Cupes y Pueblo Nuevo.