sábado, 31 de marzo de 2012

SANTIAGO - GUG DERROTA AL CDP; PLAZA VALERIO SE AFIANZA EN PRIMERA POSICIÓN

sábado 31 de marzo de 2012
SANTIAGO.- El norteamericano, Ollie Bayley, marcó 33 puntos para encaminar al quinteto del club Gregorio Urbano Gilbert (GUG), a una victoria, 88-73, sobre el del Club Domingo Paulino (CDP), este viernes, en la continuación del XXXII Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, por la copa cerveza Bohemia.
Bayley se mantuvo todo el camino castigando el canasto contrario, encestado desde todos los ángulos y distancia, incluyendo los tiros libres, mientras sus compañeros destruían la defensa del CDP.
La tropa del barrio Libertad, el GUG, también hizo una buena defensa sobre sus rivales, deteniendo cada ofensiva del CDP, mientras tenían ventaja en el marcador, la que nunca perdieron, triunfando con cuartos de, 24-19, 15-22, 22-11 y 27-21, para un final a su favor de, 88-73.
Los mejores encestadores por los ganadores, fueron: Bayley, 33 puntos; Benjamín Colón, 20; Quentin Smith, 15; Alejandro Liriano, 14; Antonio Burgos, 4; Joan Ventura y Sergio Rosario, 2.
Por el CDP: Franklin Matos, 17 puntos; Juan Coronado, 15; Mildon Ambres, 12; John García, 10; Rome Sanders y Westher Jiménez, 6; Jayson Peña, 4 y Víctor Cruz, uno.
Al cierrer de la jornada; Edward Santana lideró a cuatro jugadores con doble dígitos que impulsaron a los punteros del club Fernando-Plaza-Valerio a derrotar por primera vez este año a los Capitanes del Club Pueblo Nuevo al derrotarles 107-88, para afianzarse en la primera posición.
Santana fabricó 25 puntos, siendo secundado por Charlie Rodríguez y Luis-Minino-Cabrera quienes aportaron 20 cada uno y José Oliveros hizo 10
Plaza, que desde el principio utilizó un estilo de juego organizado y sin la presión que impone tener que ganar por obligación, se desempeño con una buena participación desde temprano de su personal de la banca, de hecho no utilizaron a su refuerzo Tyron Thomas.
La primera mitad fue dominada 51-49, luego de concluir empatados a 28 en el primer cuarto, pero se adueñaron de la ventaja para no perderla más todo el trayecto al dominar el segundo cuarto 24-16.
Los Capitanes de Pueblo Nuevo en cambio le pusieron mucha presión a su desempeño ofensivo lo que los llevó a cometer errores costosos y a perder muchas pelotas que fueron capitalizadas por un efectivo contraataque del Plaza..
Víctor Liz anotó 29 puntos para volver a liderar a Pueblo Nuevo, mientras Luis César Polanco logró 17 y Marlon Martínez terminó con 14.
Plaza ahora tiene 9 victorias y 2 derrotas, Pueblo Nuevo 7 y 4, CDP 5 Y 6, Cupes 4 y 6, G.U.G. 4 y 7 y Sameji 3 y 7.
El torneo continuará el próximo domingo desde las cinco de la tarde con enfrentamientos entre Sameji-Cupes a primera hora y a segunda Plaza Valerio enfrenta a G.U.G