sábado, 21 de julio de 2012

LNB - SANTANA MANTIENE CAÑEROS INVICTOS

domingo, 22 de julio de 2012

SANTO DOMINGO.- Edward Santana salió de la banca para encestar 19 puntos y Luis Martínez agregó 18 para conducir a Cañeros del Este a una victoria 70-59 sobre los Leones de Santo Domingo la noche del sábado en partido correspondiente al Circuito Sureste de la Liga Scotiabank LNB.
Con su triunfo, Cañeros (4-0) se mantiene como el único equipo invicto en esta temporada y supera la cantidad de victorias logradas en el torneo del año pasado cuando su foja fue de 3-17.
Los Leones, de su lado, fueron limitados a su menor cantidad de puntos encestados en la estación y cayeron vencidos por tercera vez en cuatro presentaciones (1-3).
Santana, en su segundo partido de la estación, marcó 11 de sus 19 tantos en la segunda mitad cuando Cañeros llegó a tomar ventaja de cifras dobles. También atrapó ocho rebotes y bloqueó tres lances.

El equipo ganador marcó el 46 por ciento de sus lances de campo contra un 32 por ciento de sus rivales y atrapó más rebotes que sus adversarios (41-35).
Martínez tuvo 11 de sus 18 tantos en la primera mitad. José Olivero anotó 11 y Curtis Stenson añadió siete por los ganadores.
El armador venezolano Heissler Guillent fue el mejor a la ofensiva por los Leones con 14 tantos, seguido por Manuel Fortuna con 13 y el centro de 7-5, Will Foster quien marcó ocho puntos.
La primera mitad favoreció a Cañeros con pizarra de 34-28 gracias a una ofensiva liderada por Martínez, quien encestó 11 puntos y Santana, quien salió de la banca para marcar ocho tantos.
Los Leones dominaron el primer cuarto con parcial de 19-15 con una buena labor defensiva que limitó a Cañeros a menos de cifras dobles hasta el último minuto de acción.
Delonte Holland (6) y Fortuna (5) encabezaron la anotación por el equipo de Santo Domingo.
Sin embargo, en el segundo cuarto Cañeros apretó la defensa, dominó los rebotes y estuvo consiguiendo canastos fáciles para, con un parcial de 19-9 –liderado por siete tantos de Martínez y seis de Santana- tomar el control de las acciones.