martes, 3 de julio de 2012

REPECHAJE - RD AVANZA A CUARTOS DE FINAL Horford y Martínez conducen victoria ante Korea

CARACAS, Venezuela.- Al Horford y Jack Michael Martínez se combinaron para anotar 46 puntos y capturar 37 rebotes y República Dominicana derrotó a Corea con marcador de 95-85, en su debut en el torneo de Repechaje Olímpico de Baloncesto, que se celebra en el estadio Poliedro, de esta ciudad.
La victoria clasificó al equipo criollo para los cuartos de final del certamen, ya que los coreanos sufrieron su segundo revés y quedaron eliminados de toda posibilidad de avanzar a la segunda ronda.

Este miércoles, el conjunto de Rusia, que comparte el Grupo C con los colectivos de República Dominicana y Corea, se enfrentará al seleccionado quisqueyano, a partir de la 1:30 de la tarde (hora dominicana), para determinar el primer lugar del encasillado.
Horford produjo 30 puntos y haló 12 balones debajo de los tableros, mientras que Martínez produjo 16 tantos y capturó 25 rebotes, siendo los líderes indiscutidos en el triunfo dominicano.
También tuvieron cifras dobles en anotación por el colectivo criollo, Francisco García, quien terminó con 13 puntos y Eulis Báez y Juan Coronado, que encestaron 11 tantos por unidad.
Josh Asselin contribuyó con 7 puntos.
Con 21 puntos, Seung Jun Lee fue el más sobresaliente al ataque por el combinado coreano, Sunhyung Kim anotó 14 tantos, Taesul Kim 13, Donguk Kim 11 y Jinsoo Choi 10.
Los dominicanos sobre rebotaron a los coreanos 58-28 y en puntos producidos en el área de la pintura dominaron 52-38.
También fue importante que el equipo criollo perdió tan solo 2 pelotas en la segunda mitad del encuentro, tras dejar escapar 9 en la primera parte.
El equipo dominicano abrió el partido con un quinteto conformado Juan Coronado, Francisco García, Eulis Báez, Al Horford y Jack Michael Martínez, en tanto que por Corea iniciaron, Sunhyung Kim, Taesul Kim, Sekeun Oh, Heejong Yang, Seung Jun Lee.
El primer cuarto resultó muy reñido y la ventaja más amplia que pudo conseguir uno de los equipos fue de 4 puntos, cuando Corea puso el marcador a su favor 16-12, restando 52 segundos, con un triple de Donguk Kim.
Finalmente, el primer parcial concluyó con ventaja de dos puntos para los asiáticos, 19-17.
Donguk Kim con 5 puntos encabezó la ofensiva de Corea en este período, escoltado por Sekeun Oh, que anotó 4.
Manuel Fortuna lideró el ataque criollo al encestar 5 tantos, seguido por Horford, quien terminó con 4.
En el inicio del segundo cuarto, los dominicanos rápidamente se fueron al frente en la pizarra y con un canasto de 3 puntos de Josh Asselin, se despegaron 23-19, faltando 8:22.
Con excepción de un empate a 32 puntos, restando 3:36 para llegar a la mitad del choque, el seleccionado criollo siguió dominando con diferencia de hasta 4 puntos.
Sin embargo, con los aportes de los reservistas Hoyoung Yun y Jonghyun Lee, los coreanos igualaron las acciones a 35, quedando 2:26.
De ahí en adelante los asiáticos superaron 6-2 a sus rivales dominicanos y concluyeron ganando la primera mitad del encuentro 41-37.
Los mejores anotadores por Corea en la primera parte fueron, Seung Jun Lee con 13 puntos, Oh y Taesul Kim anotaron 6 tantos cada uno, mientras que Donguk Kim terminó con 5.
Horford, quien encestó 9 puntos fue el más destacado a la ofensiva por el conjunto quisqueyano y Martínez produjo 7. García y Fortuna añadieron 5 tantos por cabeza.
Factor clave en la ventaja lograda por los coreanos en la primera parte fue que únicamente perdieron 3 balones, mientras que los dominicanos dejaron escapar 9.
Tras agotarse los primeros dos minutos y medio del tercer cuarto, gracias a un rally de 9-0, Corea tomó ventaja de 7 puntos (52-45). Taesul Kim, Sunhyung Kim y Donguk Kim fueron los responsables de ese repunte del combinado asiático.
Sin embargo, 5 puntos de Horford y dos de Martínez, sin que Corea pudiera anotar, igualaron la pizarra 52-52, faltando 6:51 para concluir el período.
De ahí en adelante, República Dominicana, con Horford y Coronado comandando el ataque, llegó a alejarse hasta por 9 puntos (71-62), cuando faltaban 1:21.
Al terminar el tercer tiempo, los dominicanos ganaban por 6 tantos (71-65).
En el último cuarto, Corea llegó ponerse con ventaja de un punto (77-76), aupados principalmente por la producción ofensiva de Seung Jun Lee.
No obstante, Horford, Coronado y Martínez se combinaron para que el seleccionado quisqueyano nuevamente se despegara en el marcador y finalmente llevarse la victoria 95-85.