martes, 3 de julio de 2012

REPECHAJE - PUERTO RICO APLASTA A JORDANIA

CARACAS.- Puerto Rico se estrenó con triunfo en el Repechaje Olímpico al apabullar a Jordania este martes en El Poliedro de Caracas por 93-52.
El centro Peter John Ramos fue el más destacado con 20 tantos, le siguió Nathan Peavy con 11 dianas y Ricky Sánchez con 12 tantos.
Los salseros ahora se medirán contra Grecia este miércoles y disputarán el liderato del Grupo A.

Con el revés, Jordania quedó eliminado (0-2), por lo que entre los centroamericanos y europeos serán los posibles rivales de Venezuela, en caso que el combinado patrio pase a la siguiente fase.
Para el primer cuarto, de la mano de Peter John Ramos con 10 puntos, el actual subcampeón del centrobasket dominó a su rival gracias al juego interior. Dicha labor también fue apoyada por Dany Santiago y Renaldo Balkman.
Puerto Rico se llevó la primera fracción por 29-11.
Para el segundo tramo, los dirigidos por Flor Meléndez se afincaron en la ofensiva y gracias a un acierto de 65% en tiros de campo (34-22) se fueron al descanso arriba por 54-22.
Jordania solo pudo emular los 11 puntos que realizó en el primer parcial con un porcentaje bajo de 27% (30-8) en tiros de campo.
Los últimos 20 minutos, puertorriqueños certificaron su dominio por 53-33 y 93-52.
Por Jordania, Sam Baghles destacó con 17 cartones.