domingo, 3 de marzo de 2013

VENEZUELA - SANTANA COMPLETA 3ER DOBLE-DOBLE EN TRIUNFO DE GAITEROS SOBRE PANTERAS

Gaiteros del Zulia derrotó en tiempo extra a Panteras de Miranda con pizarra de 104 – 100, en el Pedro Elías Belisario Aponte de la ciudad de Maracaibo, logrando ganar la serie. Con este resultado los felinos tienen 7 victorias y 10 derrotas mientras que los musicales están con 9 ganados y 8 perdidos.
Edward Santana
El quinteto abridor por Parteras fue R.L: Horton, Chris Massie, Ollie Bailey, Juan Manuel Herrera y Michaell Flores. Por Gaiteros fue Filiberto Rivera, K. Urdaneta, Alejandro Carmona, Edward Santana y Amber Marín.

El primer cuarto, los zulianos se lo llevaron con marcador de 23 – 21. El segundo tiempo también fue de los musicales con parcial de 43 -40. Los mejores hasta este periodo fueron Massie con 10 tantos, Juan Herrera con 7 y Torres con 6 puntos por los felinos. A la causa musical aportaron Alejandro Carmona 11 tantos, Edwars Santana con 10 puntos y 6 rebotes.
Luego del descanso, los mirandinos ajustaron un poco la ofensiva pero fue insuficiente para el tercer periodo terminándolo con 69 – 64. El cuarto periodo fue de infarto cuando ambas divisas forzaron el tiempo extra al quedar igualadas a 89. Terminó llevandose el triunfo Gaiteros con pizarra final de 104 – 100.
Los anotadores por Gaiteros fueron Alejandro Carmona 29 tantos, el dominicano Edward Santana 17 puntos y 10 rebotes (3er doble-doble de la temporada) y Filiberto Rivera con 17 anotaciones y 8 asistencias.
Santana, añadió 2 asistencias, una recuperación de balón y 3 perdidas a su labor de 36:43 minutos, tiró de 11-7 (64%) desde el campo incluyendo de 1-0 del arco de tres puntos y tiró de 5-3 (60%) de la línea de lances libres, accionando para eficiencia de +22.
Por los felinos Ollie Bayley con 21, Michell Flores con 19 tantos y Clarence Massie con 18 anotaciones.
Los felinos inician la semana siete volviendo a su casa para recibir a Guaros de Lara el lunes a las 7:30 de la noche. Por su parte, Gaiteros viaja a Valencia para enfrentarse a Trotamundos de Carabobo este martes a las 7:30 de la noche.