lunes, 27 de febrero de 2012

ESPAÑA - ASSELIN 16 PUNTOS EN TRIUNFO DE MANRESA ANTE BANCA CIVICA

lunes 27 de febrero de 2012
El Assignia Manresa consiguió su décima victoria de la temporada, trabajando duro ante un Banca Cívica (76-71) que solo falló en los últimos minutos de partido.

Un gran Justin Doellman (26 puntos y 10 rebotes) sumado al talento de Josh Asselin (16 puntos) y la puntería en el triple de Sergiy Gladyr (13 puntos) dieron a los catalanes una victoria de prestigio, en un partido vibrante, igualado y emocionante.

Seis puntos consecutivos de Calloway y Davis daban una primera ventaja al Banca Cívica (4-8, min.4), aunque Hanga y Javi Rodríguez supieron empatar (8-8, min.4).

El Assignia Manresa le ponía tanta intensidad como los sevillanos a la defensa y el ataque funcionaba con las asistencias de Javi Rodríguez, los mates de Josh Asselin y hasta tapones de Hanga y Doellman. Banca Cívica tomaba la alternancia (12-16, min.8).

Álex Hernández la clavaba de tres y acercaba a los suyos (15-16, min.9). El acierto en el tiro libre de los de Joan Plaza dejaba en el marcador al final del cuarto en 17-24 (min.10).

En el segundo cuarto, los andaluces tomaban distancia (20-28, min.12). Jaume Ponsarnautomaba conciencia del riesgo que el Banca Cívica se escapara y volvió a hacer jugar a Asselin y Rodríguez, que conseguía una jugada de 2+1 que reducía la diferencia (25-28, min.14).

Bogdanovic la metía de tres y volvía a marcar la diferencia (25-31, min.14). Un parcial de 12 a 4, mano a mano entre Asselin y Doellman, daba la vuelta a la tortilla y los catalanes se iban al descanso mandando (37-35, min.20).

A la vuelta del descanso, se mantuvo la igualdad y fue el momento para el intercambio de canastas. Parecía que la estrategia favorecía a los visitantes (45-50, min.25), pero dos triples de Doellman y Gladyr (51-52, min. 6) levantaban a la afición de sus asientos. La intensidad de la defensa local mantenía a los catalanes enganchados a su rival. Un tiple de Gladyr (55-58, min.20) reducía más la distancia y dejaba en bandeja un prometedor último cuarto.

Gladyr seguía enchufado y la volvía a clavar de 3; Downs tampoco fallaba y el Assignia Manresa conseguía un parcial 7-0, con cuatro faltas de Banca Cívica incluidas, en el primer minuto y medio del último acto (62-61, min.31).

Las faltas locales favorecían a los andaluces que volvían a mandar (66-67, min 35). Ponsarnau daba entrada de nuevo a Javi Rodríguez. Faltaban cinco minutos y los de Joan Plaza, con estadística de tiro libre casi impoluta, empezaron a fallar. Davis no metía dos tiros libres, Gladyr la clavaba de tres. Urtasun también fallaba en el tiro libre y Doellman resolvía el ataque con solvencia.

Davis volvía a fallar uno de los tiros y el Assignia Manresa veía clara la opción de victoria (74-69, min. 39). Hanga puso la guinda con una gran canasta, con asistencia de Doellman (76-69, min.40), aunque el equipo sevillano anotó dos puntos más con los que se cerró el tanteador (76-71).

76 - Assignia Manresa (17+20+18+21): Rodríguez (6), Hanga (2), Downs (6), Doellman (26) Asselin (16pts, 4reb, 1ast,+12val) -cinco inicial-, Hernández (5), Achara (2), Gladyr (13) y Palsson.

71 - Banca Cívica (24+11+23+13): Calloway (7), Urtasun (11), Tepic (6), Rubio (12), Davis (9) -cinco inicial-, Triguero (9), Jasen (2), Satoranski (6), Sastre y Bogdanovic (9)