jueves, 26 de septiembre de 2013

ESPAÑA - JOVENTUT APLASTA A LA BRUIXA D´OR EN PARTIDO DE PRE-TEMPORADA; ASSELIN 2 PUNTOS EN DEBUT

miércoles, 25 de septiembre de 2013

El FIATC Joventut consiguió ante La Bruixa d'Or, su primer rival en la Liga Endesa, una contundente victoria por 29 puntos de diferencia (58-87) en un encuentro en el que los de Badalona fueron muy superiores tras el descanso al anotar 54 puntos.
La igualdad inicial se mantuvo durante los primeros minutos del encuentro (11-11, min. 7) pero el acierto de Cochran y Shurna permitió a los verdinegros coger su primera ventaja (14-19, min. 9).
Empató Waters el partido al inicio del segundo cuarto (19-19, min.21) pero la superioridad deMiralles -máximo anotador del partido- y Savané bajo los tableros llevó a los verdinegros a ponerse otra vez cinco puntos arriba (25-30, min.18) y mantener la diferencia al descanso (28-33).
Comenzó bien La Bruixa d'Or el tercer período con un triple de Giannopoulos (31-33, min. 21) pero la Penya cortó rápidamente la reacción manresana. Un parcial de 2-14 rompió el partido para los de Salva Maldonado (33-47, min. 27).
El buen partido en la anotación de Oliver Arteaga no bastó para contener la avalancha de juego de los de Badalona que comenzó el último cuarto con un parcial de 0-7 que lo situaba con una ventaja de 18 puntos (43-61, min. 32).

Los ocho triples anotados por los verdinegros en el cuarto período, con Suárez y Barreratransformando tres cada uno, hicieron que la ventaja se fuera ampliando hasta los 25 puntos (46-71, min. 35) sin que los manresanos tuvieran capacidad para reaccionar.
58 - La Bruixa d'Or (17+11+15+15): Waters (8), Eriksson (5), Kouguere (12), Kody (2), Arteaga (12) -equipo inicial-, Larsen (7), Asselin (2), Giannopoulos (6), Hernández (-), Creus (4) y Pardina (0).
87 - FIATC Joventut (19+14+21+33): Cochran (5), Joseph (9), Kirksay (4), Suárez (15), Savané (11) -equipo inicial-, Miralles (17), Vives (2), Ventura (5), Barrera (12), Shurna (7) y Nogués (-).