sábado, 21 de abril de 2012

SANTIAGO - GUG VENCE AL PLAZA Y SE IGUALAN CON 2-2

sábado 21 de abril de 2012
SANTIAGO.- Los Potros del club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) se recuperaron a una mala primer mitad y sobre anotaron a los Osos del club Fernando Valerio (Plaza) 57 por 43 en el segundo tiempo derrotándoles con pizarra de 91 por 83, en el primer juego de la doble jornada de este viernes en la continuación de la semifinal del baloncesto superior de Santiago (BSS) por la copa Bohemia.
Los orientados por José Santos Ceballos que dejan su marca en 2-2, colocaron a tres hombres con 20 o más puntos encabezados por Ollie Bayley con 28, 6 rebotes y 5 asistencias, Benjamín Colón tuvo un doble-doble con 20 tantos 19 en la segunda mitad y 10 capturas, Andre Brown se fue con 20 y 8 rebotes, Alejandro Liriano aportó 11.

Los joyeros se fueron al descanso con ventaja 40-34 ante un barrio Libertad que ofreció poca resistencia, ya en el tercer parcial Los Potros comenzaron a descontar recuperando la ventaja que no perdieron en el resto del partido ante un Plaza que vio desplomarse su producción ofensiva siendo dominados también en rebotes 31 a 23.
Entrando al último periodo los el Plaza se acercaron de 6 en el marcador con disparos detrás de la curva de Andrés Sandoval sin embargo, canastos seguidos de Colón y Bayley enfriaron la reacción del Fernando Valerio y el GUG retornó la ventaja a cifras dobles para ganar el partido.
Por los del Plaza Sandoval perforó la canasta para 31 puntos incluidos 6 desde el arco de 3-puntos, Charlie Rodríguez le secundó con 16 tantos y 7 rebotes, Edward Santana anotó 15 y capturó 6 rebotes, con la derrota los dirigidos por José Domínguez (Boyón) tienen 2 triunfos y dos fracasos.