jueves, 24 de mayo de 2012

ESPAÑA - OURENSE CAE ANTE PRAT JOVENTUT, GUILLANDEAUX 8 PUNTOS Serie por el Ascenso a la Adecco Oro se coloca ahora 2-1 aun a favor de Ourense

No pudo ser en el tercer partido. Los locales salieron mucho más decididos ante su público, sólo les vale ganar todo lo que queda, y el choque se les puso muy de cara ya en los primeros minutos (17-4). Bassas parecía otro respecto a los anteriores enfrentamientos. Sin embargo los gallegos comenzaron a reaccionar y desde la defensa se apretó un poco el marcador (22-15) al final del primer cuarto. Cinco puntos de Cárdenas aproximaron más al COB (22-20), pero no se culminó la remontada y los catalanes volvieron a escaparse, poco a poco, pero logrando una gran renta al descanso (50-36). Y ésta aún crecería más en los primeros minutos de la continuación, alcanzando Prat su máxima ventaja (61-36). Le tocó el turno a Ourense, que trató de disminuir la diferencia y lo fue consiguiendo. Logró el 67-62 quedando poco más de cinco minutos por jugar, pero nuevamente se quedaron "en la orilla" y de aquí al final tocó nuevamente una racha favorable a los locales que les sirvió para seguir vivos en la lucha por el ascenso (80-67).

Los mejores por Prat Joventut fueron, Ferran Bassas con 14 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias (20 de valoración) y Albert Ventura con 15 puntos, 2 rebotes y 3 asistencias (19 de valoración).
Por parte del Aguas de Sousas los más destacados fueron Francisco Cárdenas (11 puntos, 1 rebote y 2 asistencias para 15 de valoración) y Pablo Movilla (9 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia para 14 de valoración). El escolta dominicano Rubén Guillandeaux, concluyó con 8 puntos, 2 rebotes, una asistencia y una recuperación de balón en 20:49 minutos de acción, tiró de 8-3 (38%) desde el campo incluyendo de 1-0 del arco de tres puntos y tiró de 2-2 (100%) de la línea de lances libres, para valoración de +9.
El próximo partido se disputará nuevamente en tierras catalanas el viernes a las 2:00 pm hora dominicana.