sábado, 30 de junio de 2012

MundialU17 - Argentina sorprende a España, y USA mantiene invicto

KAUNAS (2012 Mundial U17) - El vigente campeón de Estados Unidos mejoró a 2-0 en el Grupo A del Mundial FIBA U17 con una victoria dominante sobre la República Checa, mientras que Argentina sorprendió a España y Canadá cayó ante Croacia.

Dakari Johnson (16 puntos y 12 rebotes) y Jahlil Okafor (10 y 14) ambos tuvieron dobles-dobles al ritmo de siete estadounidenses en cifras de dos dígitos de puntuación en su victoria, 95-57, sobre los checos.

Los Estados Unidos ganaron la batalla en las tablas, dominando 64-35 los rebotes y manteniendo a los checos en 27 por ciento de campo. Martin Peterka, Kouril Radovan, Dedek Jiri y Slanina Prokop anotaron 8 puntos para los checos, que cayó a 1-1.

Argentina por su parte continuó donde finalizó ayer su derrota inicial ante Croacia para sorprender a España 68-58, y mejorar su marca a 1-1.

Gabriel Deck, quien a principios de este verano guio a Argentina para la clasificación deel Campeonato Mundial FIBA U19 2013 con un cuarto puesto en el Campeonato FIBA Américas U18, fue el máximo anotador con 28 puntos y capturó 8 rebotes. Rodrigo Haag, también en el equipo sub-18, agregó 13 puntos.

En su primer partido, Argentina estuvo atrás por 31 puntos ante Croacia, pero acercó el marcador a solo 8 puntos en el cuarto parcial.

Croacia mejoró a 2-0 después de conseguir 21 puntos y 11 rebotes de Mario Hezonja y 11 puntos y 10 rebotes de Marko Arapovic para vencer a Canadá 66-53. Canadá contó con 10 puntos de Patrick Steeves y Marial Shayok en la derrota que ahora pone su record a 1-1.