miércoles, 20 de junio de 2012

ASEUPA - ASTROS Y ANGELES EMPATAN SERIES SEMIFINALES Las Series se definirán en Partidos Decisivos

Los Angeles derrotaron 60 por 53 a los Blue Magic, para forzar un partido decisivo en la serie Semi-Final B
Luego de un 1er cuarto que quedo empate, Los Angeles pudieron sacar ventaja en el segundo cuarto, para llegar al medio tiempo con ventaja de 7 puntos, gracias a las penetraciones de Carlos de la Mota, quien cuando no encestaba obtenia la falta, y encestaba desde la linea, y un buen aporte de Manolo Ramirez con 7 puntos en el 2do cuarto.

Pero los Blue Magic, se repusieron en el 3er cuarto, ganando este parcial con 6 puntos de ventaja, lo que les sirvió para colocarse a un punto en el marcador, gracias a la ofensiva de Abel Pache, quien encesto 15 puntos en este cuarto.
Iniciado el ultimo cuarto con ventaja de 1 punto, Los Angeles se mantenian penetrando y jugando en la zona pintada, y llegaron los problemas de faltas de Joel Batista y Olinad Marsoyani, sus dos hombres grandes, y que fueron expulsados del partido por acumulación de faltas, lo cual fue clave para la victoria de Los Angeles, sumado al ataque ofensivo de Luis German Soliman, Osvaldo Valdez y Carlos de la Mota, quienes encestaron canastos claves, con el partido cerrado en el marcador, para darle la victoria a su equipo.
Por Los Angeles Carlos de la Mota con 18 puntos, Luis German Soliman con 17 puntos y Ovi Valdez con 10 puntos.
Por los Blue Magic Abel Pache con 32 puntos, Olinad Marsoyani con10 puntos, 10 rebotes y 2 bloqueos.
En otro partido, Los Astros Rojos derrotaron 50 por 43 a los Lobos Negros, para empatar la serie Semi-Final A, y jugar el juego decisivo por el paso a la final.
Los Astros volvieron a desarrollar su juego en equipo, con armonía, entusiasmo y mucha comunicación, juego que hace varios juego no encontraban, y esa fue la clave para poder lograr la victoria, con el aporte múltiple de sus jugadores, en el que cada quien aporta a la causa.
Con un dominio claro del partido en los 1eros. Tres cuartos, y el aporte ofensivo de Francois Ceballos, quien encestó canastos de tres puntos importantes y se fue de 4-3 desde larga distancia,
mas varias penetraciones de Raymon Rijo, y el trabajo en la zona pintada de Alejandro Piña y Kelvis B. Martinez que sirvieron para sacar ventaja, pero los Lobos se sobrepusieron al inicio del 4to cuarto y desmontaron la ventaja de los Astros, empatando el partido y estando en ventaja de un punto en una ocasión, pero los Astros jugaron las posesiones pacientemente y pudieron anotar, y defendieron fuertemente, mas algunos errores de los Lobos, para no permitir canastos en varias ocasiones consecutivas, y fue aquí donde con un triple de Francois Ceballos, una falta y vale de Alejandro Piña y otro canasto de Kelvis B. Martinez que le dieron la ventaja definitiva y la victoria a los Astros.
Por los Astros Francois Ceballos con 15 puntos, Alejandro Piña con 10 puntos y 8 rebotes, Raymon Rijo con 10 puntos.
Por los Lobos Junior Taveras con 13 puntos, Jeriel Carela 10 puntos
Los Astros empataron la Serie A al mejor de 3 encuentros 1-1, y jugaran esta noche el partido definitivo del paso a la final, en la lucha por el campeonato.
El torneo es organizado por la ASEUPA y su directiva 2011-13 presidida por Francisco Javier Ubiera.