sábado, 22 de noviembre de 2014

AZUA - PUEBLO ABAJO A UNA VICTORIA DE AVANZAR A LA FINAL

lunes, 17 de noviembre de 2014

En la continuación de la Serie Semifinal A del Tercer Torneo Bajo Techo de Baloncesto Superior de Azua, el equipo del Pueblo Abajo, venció en un emocionante partido al equipo del Centro, 76-73, para de esta manera colocarse a una victoria de avanzar a la gran final, luego que el año pasado se quedaron cortos al ser derrotados por la Bombita en 4 partidos.
Es bueno señalar que la ventaja mas grande del juego la tuvo el Pueblo Abajo, 11-3, cuando restaban 8:22 para finalizar el primer cuarto, pero el Centro tuvo una corrida 19-7, ganando esta parte, 22-18.

Ya en el segundo periodo el Centro logró alejarse de 6 puntos, 41-35, con 1:16 por jugar, y se fueron al descanso del medio tiempo con el juego a su favor, 45-41.
Durante el desarrollo del tercer periodo el juego se mantuvo bastante reñido, produciéndose algunos empates e intercambios de liderazgos, pero cuando restaban 1:04 para finalizar el cuarto, el Pueblo Abajo saca ventaja, 61-55, pero ángel Román encesta un disparo de 3 puntos para acercar a su equipo, 58-61; mas tarde Henry Santana encesta un disparo de 3 puntos expirando el reloj, devolviéndole así la ventaja de 6, (64-58), al Pueblo Abajo.
En el cuarto periodo el juego se mantuvo bastante interesante, pues ninguno de los equipos quería darse por vencido; cuando restaban 7:45 para concluir el juego, Pueblo Abajo dominaba, 64-62; pero un disparo de 3 puntos de Carlos de la Cruz, le da ventaja al Centro, 65-64; mas tarde aparece nuevamente Carlos de la Cruz, convirtiendo 3 puntos a la antigua para empatar el juego, 68-68; 4 puntos consecutivos, 2 de Wellington Zabala y 2 de Henry Santana le devuelven la ventaja al Pueblo Abajo, 72-68; pero 3 puntos de Junior Mañón acercan de 1 punto al Centro, 71-72, con 4:19 por jugar; 2 puntos de Danny Díaz 74-71 al Pueblo Abajo, a falta de 2:00 minutos para concluir el juego; mas tarde Henry Santana encesta 2 puntos, dejándole 12.9 segundos al Centro para tratar de empatar el juego, objetivo que no logran, perdiendo así el juego, 76-73 y de paso colocándose a una derrota de irse para el próximo año.
Se destacaron por el Pueblo Abajo: Henry Santana, 26 puntos, 8 asistencias; y Cory Jiménez, 22 puntos, 12 rebotes; Danny Díaz, 13 puntos, 12 rebotes; del lado del Centro sobresalieron: Ángel Román, 17 puntos, 9 rebotes; Junior Mañón, 14 puntos, 6 rebotes; Jefry Díaz, 10 puntos, 4 rebotes.
El Tercer Torneo Bajo Techo de Baloncesto Superior de Azua, sigue el próximo miércoles con el segundo partido de la Serie Semifinal B, a partir de las 8:30 P.M. entre los equipos Gregorio Luperón y Colonia.