jueves, 19 de enero de 2012

MEXICO - MARTINEZ Y CORONADO MANTIENEN CON VIDA A HALCONES DE XALAPA Los dominicanos encestaron 12 y 10 puntos respectivamente, Guzmán en la derrota 2 unidades

jueves 19 de enero de 2012
Encuentro de gran intensidad se vivió esta noche en el nido en el cual ninguna de las quintetas doblegaba, al término del partido con final cardiaco Halcones UV Xalapa lograba el triunfo 76-74 sobre los actuales campeones.

Toros ganaba el balón y en primera ofensiva a manos de Jesús López. Halcones no lograba conectar disparo hasta que al minuto 3 de juego con una retacada de Mata se abría marcador para el local. Rene Rougeau hacía daño bajo el aro y marcaba 7 puntos de diferencia en el electrónico. Toros mantenía un ataque firme y Halcones intentaban realizar mejor defensa para detenerlos y lograr acercarse y gracias a Juan Coronado solo eran 3 puntos arriba pero Lonnie Vázquez aprovechaba de larga distancia y los mandaba de nueva cuenta a 6. Marlon Martínez entraba a la duela y enseguida daba resultados, Halcones apostaba por anotar bajo el aro y “Viri” Hdez. acercaba a los de casa. Un robo de Manjarrez rompía en anotación para tomar mayor ventaja y dominar el periodo, antes de cerrar el cuarto Coronado hacía su última anotación y dejaba el marcador 19-24.

Halcones lograba acercarse a un ponto a inicios del segundo periodo y el empate venia al minuto 1.30 de juego con triple de Héctor Hernández. Toros contra atacaba y de la misma forma regresaba las cosas a favor. Las faltas se hacían presentes favoreciendo en puntos a los fronterizos quienes llegaban a una diferencia de 12 puntos. Quentin Gonzales con asistencia de Juan Herrera lograba concretar 2 puntos para cerrar la primera mitad 38-48. Los de casa iniciaban mejor el tercer periodo y lo hacían en la defensa obtenido importantes balones, as u vez Toros no permitía entrada en su pintura, los cartones de mantenía bajos con apenas 5 y 2 puntos respectivamente en 3 minutos de juego. Davin White conseguía un rebote ofensivo que finalizaba en anotación para acortar distancias a 4. Los ánimos subían y Halcones poco a poco daba alcance a Toros, un triple de Mariscal ponía eufórica a la afición para ponerse solo una canasta abajo y cerrar el periodo 56-58.

El último cuarto daba inicio con el empate a manos de Héctor Hdez. pero Ofoegbu contestaba con triple para los fronterizos. Marlon Martínez con dos ofensivas exitosas se ponía 1 arriba del visitante y entonces comenzaba la danza yendo de lado a lado la ventaja mínima de un punto. El encuentro comenzaba a subir de calor y el contacto físico era más frecuente. Con 2 minutos en el reloj Toros se mantenía 5 arriba y un triple de Juan Coronado levantaba al público con cantico de UV UV UV. Al quedar un minuto de juego se mantenía a todos al borde de los asientos, el balón era de Toros el cual perdía y Halcones recuperaba con 25 seg Davin White movía el esférico acabando el tiempo, daba pase a Víctor Mariscal que se encontraba en la línea de 3 puntos para marcar firme y exitosa canasta y dar voltereta al marcador dejando 3 segundos en el reloj. Toros pedía tiempo fuera que venía con dos más para hacer agónico el final. En la última jugada Lorenzo Mata lograba atajar rebote defensivo y acabar así el tiempo para dejar el marcador 76-74 y de esta forma aún dar vida a los emplumados.

Por los Halcones, el dominicano Marlon Martínez encabezó la ofensiva con 12 puntos, seguido de su compatriota Juan Coronado con 10 unidades.

Martínez, añadió 4 rebotes y una asistencia en 17:18 minutos de acción, tiró de 7-5 (71%) desde el campo y tiró de 3-2 (67%) de la línea de lances libres, para un +14 de eficiencia.

Coronado, agregó 4 rebotes, 2 asistencias y una recuperación de balón accionando 25:21 minutos, tiró de 10-4 (40%) desde el campo incluyendo de 4-1 (25%) del arco de tres puntos y tiró de 1-1 (100%) de la línea de lances libres, para un +10 de eficiencia.

Por Toros, Manuel Guzmán, finalizó con 2 puntos y una recuperación de balón en 13:55 minutos de accion, tiró de 4-1 (25%) desde el campo, concluyendo con una eficiencia de -1.

La serie pactada al mejor de 7 partidos continúa el próximo sábado 21 de enero en Aragua.