domingo, 11 de agosto de 2013

LNB - MAYE GUÍA TITANES EN PALIZA ANTE COCOLOS José -Boyón Domínguez destaca buena defensa

Los Titanes del Licey vencieron este sábado 89 por 68 a los Cocolos de Pedro de Macorís, en el choque que escenificaron en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto, y que marcó el inicio de la serie final del Circuito Sur-Este de la Liga Scotiabank LNB.
La paliza felina hacia los petromacorisanos fue de 21 puntos para poner la serie 1-0 a su favor, la cual está pactada al mejor de un 5-3.
Los azules exhibieron una vez más su calidad como equipo local, donde lograron récord de 8-2 -y con este triunfo suben a 9 en casa-. En la serie regular consiguieron el mejor registro en toda la LNB con 14-6.
James Maye no tuvo compasión sobre la defensa de los Cocolos, a la que perforó con 22 puntos tras ver acción en 36 minutos de juego, donde lanzó de 15-8 de campo, 3-1 del arco de 3 puntos y 6-5 desde la línea de tiros libres.
Benjamín Colón maneja el balón ante la defensa de Omar Cordero.
La labor del jugador norteamericano y naturalizado dominicano contó con el apoyo del importado estadounidense Gary Flowers, quien se alzó con un doble-doble de 17 unidades y 11 rebotes, y le agregó tres asistencias.

Otros dos compañeros de equipos alcanzaron doble dígitos en puntos con los 13 del armador Courtney Eldridge y los 11 encestes del quisqueyano Benjamín Colón, quien además completó doble-doble con 10 capturas.
Por los Cocolos, Evan Brock fue el máximo anotador con 14 canastas y 6 atrapadas, seguido de Ollie Bailey con 13 y 5 rebotes, Anthony Johnson 12 y Omar Cordero terminó con 10.
El Licey apartó pronto el camino del triunfo con un primer período ganado de 8 puntos, 21-13, elevando el margen de 10 en el segundo cuarto que quedó 23-13 y cerrar el medio tiempo arriba de 44-26, una ventaja de 18 puntos.
Al cierra del tercer período el margen de los Titanes subió a 24 puntos, luego de imponerse 25-19 y culminarlo 69-45.
En ese mismo cuarto, la mayor ventaja azul llegó a ser de 24 tantos, 69-44, restando 2:00 minutos.
Boyón se expresa
Al término del encuentro, el mandamás de la tropa del Licey, José -Boyón Domínguez, destacó que “jugamos muy buena defensa para sacar a flote este triunfo, que fue clave en el inicio de esta serie final de la Zona Sur-Este ante los Cocolos de San Pedro”.
“Nos trazamos la meta de poner una mejor estrategia defensiva sobre Juan Miguel Suero y Otto Vantroy, dos jugadores que en el último encuentro con nosotros nos sacaron una clave victoria para ellos”, resaltó el técnico Boyón.
Sostuvo que los refuerzos de los Cocolos, Ollie Bailey, Anthony Johnson y Evan Brock harán su acostumbrado papel en el juego, pero lo que no puedo permitir es que Suero y Vantroy también se conviertan en un peligro.
Este equipo está entregado a la obtención de la corona”, José -Boyón Domínguez.