sábado, 24 de agosto de 2013

COPA TUTO MARCHAND - SCOLA LIDERA ARGENTINA ANTE CANADÁ

viernes, 23 de agosto de 2013

El veterano Luis Scola anotó 25 puntos, incluyendo cinco triples, y Argentina anotó 16 bombazos a nivel colectivo para derrotar esta noche a Canadá, 83-74, durante su juego de apertura en la Copa Jenaro “Tuto” Marchand, celebrada en el Coliseo Roberto Clemente.
Luis Scola sostiene el balón ante la defensa de Tristan Thompson.
Liderados por la ofensiva a distancia de Scola, que atinó dos de sus cinco triples en los primeros 10 minutos, Argentina arrancó al frente en el parcial inicial, 21-13.

Sin embargo, en el segundo periodo, los argentinos se quedaron sin aro. Scola abandonó el tiro largo que le había dado resultado y optó por buscar lanzamientos en la pintura sin éxito, fallando varios intentos que entraron y salieron del canasto, lo que permitió que Canadá regresara a juego.
De hecho, con Scola inefectivo por un rato y ningún otro jugador de Argentina levantando la mano para hacerse cargo del ataque, los gauchos sufrieron de un bache ofensivo de poco más de seis minutos y Canadá aprovechó esto para cerrar el parcial con avance de 11-0 e irse al descanso arriba, 33-29.
No obstante, en la segunda mitad los argentinos volvieron a sus fueros con buen movimiento del balón por aire y con otras voces que dijeron presente en ofensiva, particularmente Selem Safar, Marcos Matta y Leonardo Mainoldi, quienes comenzaron a lloverle triples a Canadá sin que los norteños pudieran hacer nada al respecto.
Para inicios del cuarto parcial Argentina reinaba cómodo en la delantera, 70-58, tras bombazo de Mainoldi con 7:09 y fue cuestión de paciencia para sostenerse y prevalecer con la victoria.
Por Argentina, Safar agregó 17 puntos, incluyendo cinco triples, y. Facundo Campazzo tuvo 11 tantos, Canadá contó con 17 puntos de Andrew Nicholson y 16 de Tristan Thompson.