domingo, 18 de agosto de 2013

CU17 – Contundente victoria para Republica Dominicana en las Finales

Caguas, Puerto Rico – Republica Dominicana derroto a Puerto Rico, 85 a 58, para llevarse la Medalla de Oro del Centrobasket U17. Ambos equipos junto al recipiente de la medalla de bronce, México, cualificaron al Campeonato FIBA Américas U18 del 2014.

Las Selecciones Nacionales de Republica Dominicana y Puerto Rico, dos equipos ya clasificados al Campeonato FIBA Américas U18 del 2014 se enfrentaron para determinar el equipo recipiente de la Medalla de Oro del Centrobasket U17. El equipo dominicano entro preciso al tabloncillo  y tomo ventaja en el marcador desde el primer parcial. La ventaja dominicana llegó hasta los 12 puntos. La selección U17 de Republica dominicana domino la pintura anotando 18 puntos y capturando 11 rebotes. El primer parcial finalizó República Dominicana 23 – Puerto Rico 12.

En el segundo parcial continuo el dominio dominicano, el equipo quisqueyano aumento la ventaja a 27 puntos, gracias a la gran labor de Yerri Flores quien encestó 13 puntos en la primera mitad. La primera mitad finalizó con marcador de Republica Dominicana 49 – Puerto Rico 24.

La ventaja de República Dominica continúo aumentando durante el tercer parcial y llegó hasta los 33 puntos. El equipo dominicano aumentó los puntos en la pintura, anotaron 12 puntos en la pintura. Al finalizar los 10 minutos del tercer parcial el marcador era, Republica Dominicana 71 – Puerto Rico 38.

En el último parcial los boricuas intentaron crear una racha pero la ventaja dominicana era demasiada. República dominicana se llevó la victoria, 85-58 y la medalla de ORO del Centrobasket U17. El mejor anotador por los dominicanos fue Yerri Flores con 18 puntos.
Cabe destacar la presencia de la Selección Mayor de Republica Dominicana en el último juego del Centrobasket U17.