domingo, 26 de octubre de 2014

ESPAÑA - COCINAS.COM CAE ANTE CB PRAT; OGIRRI 5 PUNTOS, 2 ASISTENCIAS

lunes, 20 de octubre de 2014

El Cocinas.com no ha podido sumar tampoco este domingo la primera victoria del curso, y ha caído 77-72 ante CB Prat en un igualadísimo partido donde el equipo catalán ha estado más acertado en el desenlace. Dos triples de Iriarte en el momento decisivo han decantado la balanza ante un Cocinas.com que ha mandado durante diferentes fases del partido pero no ha estado bien en ese final, donde los locales han anotado en sus cuatro últimas posesiones. Por segunda semana consecutiva, al bloque riojano se le escapa un final apretado.

Partido a partido, el Cocinas.com sigue mejorando aspectos de su juego en esta particular pretemporada tardía, pero esa progresión quedaba ayer una vez más empañada por la tercera derrota en este mal inicio de liga. Los de Antonio Pérez disputaban una primera mitad seria, controlando al fin el rebote y la transición, apretando en defensa y con la aportación destacada del debutante Borja Arévalo, muy sólido en la dirección y aportando en todas las facetas (4 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia, 4 robos, 2 faltas recibidas al descanso). El partido se movía poco a poco, con la penalización para ambos equipos del flojo acierto exterior: tras un arranque de igualdad, la dupla Sans-Abalde lanzaba a CB Prat hacia la máxima de la tarde (25-16, minuto 4) con un parcial 13-0 entre el final del primer cuarto y el inicio del segundo, que obligaba al Cocinas.com a mejorar prestaciones, con Carlson en la pintura y el primer triple de Galarreta, para dar la vuelta y de volver el equilibrio (29-31, minuto 18).
A partir de ese momento, todo el resto del partido se movería en distancias no mayores de 5 puntos. Una conexión Ott-Nikolic mantenía la mínima ventaja riojana al descanso (31-33) y abría un tercer cuarto de intercambio de golpes: Galarreta, con dos triples, abría la mejor renta del Cocinas.com (41-45), pero salvo Álvaro Lobo, nadie más acompañaba al capitán en el perímetro.Gerbert Martí asumía galones en los locales, que aprovechaban la entrada en bonus riojana para equilibrar de nuevo (47-46). Un mate de Carlson, el último triple de Galarreta y un gran robo con canasta de Álvaro Lobo darían al Cocinas.com sus últimas ventajas (56-58, minuto 33). Alberto Abalde, la joya verdinegra que ya estaba haciendo un gran partido, se echaba el equipo a su espalda en los momentos decisivos (60-58); en la fase clave el Cocinas.com empezó a ceder además segundas opciones a Prat, y el primer triple de Iriarte terminaba de complicar las cosas(66-62, minuto 38). En el final ya solo apareció Zimmy Nwogbo, con dos enormes acciones consecutivas de canasta y adicional, pero nadie le acompañó y, lo que es peor, los locales sacaron partido a todas sus últimas posesiones. El triple final de Iriarte sentenciaba el partido y la tercera derrota riojana.
Toca mirar adelante y seguir trabajando. Esta liga siempre da nuevas oportunidades y la siguiente es este próximo viernes día 24 a partir de las 21.00 horas en el Palacio ante UF Oviedo y con el respaldo de la afición riojana en la grada.
CB Prat 77 (21+10+22+24) Agustí Sans (9), Ros (3), Nogués (7), Iriarte (6), Víctor Serrano (8) -cinco inicial- Gerbert Martí (11), Gomila, Abalde (23), Vilanova (9), Zoran Nikolic (1)
Cocinas.com 72 (16+17+18+21) Arévalo (4), Ott (9), Galarreta (14), Zimmy Nwogbo (13), Coego (8) -cinco inicial- Carlson (10), Luka Nikolic (2), Lima, Ogirri (5 pts, 2ast,), Lobo (7).