domingo, 26 de octubre de 2014

COLOMBIA - ACADEMIA DE LA MONTAÑA IGUALA 1-1 EN SEMIFINALES; SUERO LES LIDERA CON 25 PUNTOS

jueves, 23 de octubre de 2014

Gerardo Suero ejecuta un lance durante la acción del encuentro.
Academia de la Montaña igualó la serie 1-1, luego de derrotar como local a Barrancabermeja Ciudad Futuro, por 74-67. El segundo juego de la semifinal de la Liga DIRECTV de Baloncesto, se disputó en el coliseo Iván De Bedout de Medellín. Divier Pérez, de los locales consiguió un doble-doble.

Los jugadores más destacados para los de casa fueron Gerardo Suero, que convirtió 25 unidades, al igual que Divier Pérez, que consiguió un doble-doble (10 puntos y 13 rebotes). En los visitantes, Jezreel de Jesús fue el hombre más importante al conseguir 20 unidades, 4 rebotes y 3 asistencias.
Los académicos no querían sorpresas y se fueron arriba en el marcador 23-14 en el primer cuarto. Siempre estuvieron mejores que su rival y desde el inicio del partido marcaron la diferencia. En tiros de campo promediaron un 56% (9-16). Por su parte, los petroleros lucieron erráticos y con un bajo promedio del 35%(7-20), se fueron al siguiente periodo.
En el segundo cuarto, los dirigidos por Hernán Giraldo aumentaron la diferencia en la pizarra y en tiros de campo mantuvieron un nivel similar al primer cuarto. No obstante, su rival mejoró notablemente, pese a estar distante en el marcador. En puntos desde la pintura, ambos quintetos sumaron las mismas unidades (8). Se fueron a los vestuarios, 45-34. Los locales seguían arriba.
Tras el descanso vino la arremetida foránea, que de menos a más fue recuperando el terreno perdido en los periodos anteriores. Se anotaron 26 puntos, siendo este, el periodo en el que más sumaron. En cambio, los paisas solo arañaron cinco puntos y nunca estuvieron finos, ya que la buena defensa de su contrincante les pasó factura. 54-60 terminó el tercer cuarto. Los de Carlos Parra se acercaban en la pizarra.
El último cuarto estuvo ajustado. Por momentos, parecía que los petroleros iban a tomar ventaja. Sin embargo, los antioqueños los alcanzaban y se iban en ventaja. En últimas, Academia supo sortear la presión que ejercíó Barranca y se quedó con una importante victoria, que lo deja más vivo que nunca y pone la serie 1-1. El marcador final fue de 74-67.
En tiros de campo, Academia promedió 40% (27/53). Barrancabermeja en el mismo ítem, se ajustó un 36% (27/76). Las acciones retornarán el próximo jueves 30 de octubre en Barrancabermeja, en lo que será el tercer juego de las semifinales de la Liga Directv. Clasificará el ganador en 3 de 5 partidos.