sábado, 25 de octubre de 2014

COLOMBIA - SUERO 25 PUNTOS, CHÁVEZ 11 ASISTENCIAS EN REVÉS DE ACADEMIA

viernes, 17 de octubre de 2014

Las Águilas de Tunja derrotaron de forma contundente a Academia de la Montaña, 102-81 y dejan la serie 1-2. El tercer juego de play off de la Liga DIRECTV de Baloncesto, se llevó a cabo en el coliseo San Antonio . Michael Sneed fue el jugador más destacado, tras conseguir un doble-doble.

En tiros de campo Águilas promedió 48% (36 de 75 puntos). Por su parte, Academia en el mismo ítem consiguió un 40% (27 de 67 unidades). El jugador más sobresaliente en los locales fue Michael Sneed, que se apuntó 25 puntos y 11 rebotes.
Los de casa salieron con la presión de ir dos juegos abajo y desde el primer minuto de partido se adueñaron de las acciones. Tuvieron un promedio del 55% en tiros de campo (12/22). Mientras que, los paisas estuvieron erráticos en este rubro y consiguieron un 46 % (6/13). El primer periodo finalizó 31-15.
Para la segunda parte, el equipo de las aves mantuvo su diferencia en el marcador. Estuvo siempre superior dentro de la cancha y no permitió que su rival tomara control, pese a despertar por momentos. Se fueron a los camerinos con saldo a favor de los boyacenses por 56-43.
Tras el descanso, Águilas aumentaron una vez más la diferencia y de a poco fueron dejando a su rival sin posibilidad de remontar. En el tercer cuarto, se impuso 77-60 y para el último período selló la buena actuación y sacó una valiosa victoria por 102-81.
Este viernes 17 de octubre a las 8:00 de la noche, ambos equipos se vuelven a enfrentar. Si Academia gana, deja la serie 3-1 y se clasifica a la siguiente fase de la competición. De no ser así, la serie se alarga a 5 juegos y solo hasta el sábado en la noche se conocerá el vencedor de esta llave.