domingo, 26 de octubre de 2014

ESPAÑA - SADIEL ROJAS 3 PUNTOS, 3 REBOTES EN DERROTA UCAM MURCIA

lunes, 20 de octubre de 2014

El gran partido de Quino Colom en la dirección y la intensa defensa que han puesto sobre la cancha los jugadores de Sito Alonso han dado este domingo ante el UCAM Murcia en Miribilla(82-74) el mejor arranque de su historia al Bilbao Basket, que nunca antes en ACB había comenzado con tres victorias seguidas, informa Efe. Con la de este domingo, que le mantiene entre los primeros de la tabla, el conjunto vasco terminó con el invicto que presentaban también los deDiego Ocampo, otra de las sorpresas de este inicio de curso.

Todo el Bilbao Basket rayó a gran nivel, sobre todo en su mitad de cancha, pero especialmente brillante estuvo Colom, que ayudó a sus compañeros en momentos importantes del choque y protagonizó varias acciones de gran calidad, de esas que llaman tanto la atención que acaba viéndolas todo el mundo. Y, además, completó un choque destacado en lo estadístico (11 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 22 de valoración).
Le ayudaron fundamentalmente Marko Todorovic (11, 5 y 14) y Axel Hervelle, al que los números no le hicieron justicia (8, 7 y 6). También tuvieron buenos momentos Dairis Bertans(16), Alex Mumbrú (12), Latavious Williams (7 y 5) y hasta los renqueantes Raúl López yDanilo Andjusic, ayer erráticos, y el debutante Ethan Wragge dejaron algún chispazo digno de mencionar.
En el UCAM Murcia, en una tarde decepcionante de la pareja Antelo-Lima (9, 6 y 4 entre ambos), los mejores fueron Nemanja Radovic (17, 7 y 21), Scott Bamfoth (14 y 16) y RaulzinhoNeto (13), si bien el brasileño afeó su partido con errores impropios en el fallido intento de remontada final. El dominicano Sadiel Rojas sumó 3 puntos, 3 rebotes, 2 recuperaciones de balón, +4 de valoración en 17:47 minutos.
Aunque lo que de verdad marcó la diferencia en el Bilbao Arena fue la defensa de 'los hombres de negro', una pegajosa, intensa e inteligente manera de agobiar a sus rivales que rompió el partido en un tercer cuarto que terminó 15 arriba (64-49) para los de negro.
Esa diferencia fue ya insalvable para el UCAM Murcia en un último cuarto en el que desaprovechó varias oportunidades de, primero, bajar de los diez puntos de diferencia y, después, de acercarse a seis.
No se presumía en la primera mitad un partido tan cómodo al final para el Bilbao Basket, que tuvo que aguantar el pulso visitante todo el primer cuarto (20-19) y durante varios minutos del segundo. Hasta que se fue hasta tres veces de siete puntos de ventaja, 37-30, 39-32 y 42-35, este resultado al descanso.
Al final, con un triple sobre la bocina de Radovic, los visitantes dejaron en una diferencia de ocho (82-74) un partido que los locales llegaron a dominar por 18 (69-51) a solo siete minutos del final.