domingo, 26 de octubre de 2014

COLOMBIA - ACADEMIA CAE EN INICIO DE SEMIFINALES; GERARDO SUERO 18 PUNTOS

miércoles, 22 de octubre de 2014

Acción entre Academia de la Montaña y Barrancabermeja Ciudad Futuro.
Con el campeonato reducido a 4 equipos, 2 conjuntos iniciaron la recta final hacia el título de la Liga DIRECTV, en el coliseo Iván de Bedout de Medellín. Academia de la Montaña frente a Barrancabermeja Ciudad Futuro por el primer juego de las semifinales. 65-84 fue el marcador a favor de los santandereanos. Compromiso que se vivió por Win Sports.

Barrancabermeja tuvo una mezcla entre chance, trabajo en equipo y suerte de los fallos de Academia para irse arriba en el primer cuarto 17-24. Solo un 39% de efectividad de los antioqueños en los primeros 10 minutos, lejos del 55% de los santandereanos.
El quinteto de Carlos Parra presionó, minimizó las pérdidas y generó más de 20 puntos en la pintura. De esta manera Barrancabermeja obtuvo una ventaja de hasta 19 puntos en el segundo periodo, pero Academia recortó al final para dejar el marcador 30-43 de manera parcial.
Tras el descanso, Academia decidió invertir los papeles. No obstante, la ventaja que el conjunto de Santander poseyó fue suficiente para sostener la arremetida antioqueña. Al final 49-59 para recibir elúltimo cuarto.
Barrancabermeja salió decidido a finalizar el primer juego en tierra ajena. 25 puntos anotó el quinteto de la ciudad petrolera de Santander durante el periodo final, su máxima producción ofensiva durante todo el partido, lo que le valió el partido 65-84.
Jhon Hernández se llevó el título de jugador del partido al conseguir un doble-doble con 14 puntos y 11 rebotes. Mañana volverán a enfrentarse estos 2 conjuntos en el segundo juego de la serie, a la misma hora y en el mismo lugar.