martes, 18 de junio de 2013

DISTRITO NACIONAL - SERIE FINAL CONTINUA ESTE MARTES

SANTO DOMINGO.- El cuarto partido de la Serie Final del XXXIX Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional será disputado este martes a partir de las 8:00 de la noche.
La Casa Nacional del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte se mantiene como escenario de la final que enfrenta a los clubes Rafael Barias, de Villa Consuelo, y a Los Mina.
La serie está dos victorias por una a favor del conjunto de Los Mina, que se impuso en los juegos 1 y 3.

Esta noche Los Mina intentará colocar la final de un solo lado y si sale triunfador dejará a sus rivales al borde del abismo, pues se ubicará a una victoria de la corona.
De resultar lo contrario, es decir, una victoria del Rafael Barias, la serie se quedará pareja 2-2 y la final se reduciría a un 3-2 a partir del miércoles cuando se celebre el quinto encuentro.
El campeón se adjudicará la Copa Bicentenario Juan Pablo Duarte que está en juego en la justa. El torneo está dedicado al 50 aniversario de los clubes San Lázaro y Mauricio Báez.
Los Mina inauguró la final el pasado jueves con una clara victoria 92-81, liderado por una soberbia labor ofensiva de Marquis Gainous, quien encestó cinco triples en siete intentos y finalizó el partido con 25 puntos y cinco rebotes.
Marquis fue uno de cinco jugadores mineros que terminaron con cifras dobles. Robert Glenn marcó 15 con 11 rebotes, Alberto Ozuna produjo 15 y dio siete asistencias, Gregory Beltrán aportó 12 y Mawel Soler 10. Joel Ramírez encestó 15 y Evan brock 12 por el Barias.
Rafael Barias se recuperó en el segundo partido y dominó la pizarra de principio a fin para conseguir el triunfo 83-78.
Joel Ramírez fabricó 21 con cinco asistencias y cinco rebotes, pero fueron Brock y Luis Martínez (dominguito) los pilares principales con actuaciones de 15-15 en anotación y rebotes.
Brock tuvo registros de 15 tantos y 16 rebotes, ocho ofensivos. Mientras que Martínez sumó 18 con 15 capturas, 10 de ellas ofensivas.
Gainous tuvo 15 y ocho rebotes por Los Mina, Glenn sumó 14 y nueve atrapadas, y Alberto Ozuna agregó 14 tantos.
El tercer partido jugado el domingo fue a la inversa. Rafael Barias ganó la primera mitad 45-32, pero Los Mina dominó a su antojo los 20 minutos finales del juego para sacar una victoria 88-82.
La tropa minera descontó 11 tantos en el tercer cuarto (58-60) y antes del primer minuto del último período ya tenia una ventaja que jamás perdió.
Marquis Gainous encestó 20 de sus 22 puntos en la segunda mitad y de ellos 13 en el último cuarto, en el que produjo tres de sus cuatro triples.
Rigoberto Mendoza lo escoltó con 17 puntos, con 13 en período final. Glenn sumó 15 unidades, nueve rebotes y cinco asistencias, mientras que Soler produjo 13 con seis capturas, y Alberto Ozuna nueve y 10 asistencias.
Santos Martínez, con 9-9 en lances de campo, 5-5 en tiros de tres y de 5-4 en lances libres, fabricó 27 para comandar el ataque perdedor. Joel marcó 13, Brock 12 y Juan Martínez 11.