lunes, 24 de diciembre de 2012

NCAA - ROBERTS JR ENCABEZA LABOR DOMINICANA SÁBADO 22 DE DICIEMBRE

domingo, 23 de diciembre de 2012

El ala-pivot Ronald Roberts Jr, (Saint Joseph´s) encabezó la labor dominicana este sábado en el Baloncesto Universitario de Primera División de la NCAA.

Ronald Roberts Jr, completó su cuarto doble-doble de la temporada al encestar 19 puntos y capturar 11 rebotes en la apretada derrota de Saint Joseph´s 57 por 60 ante Fairfield. Roberts Jr, agregó una asistencia y dos recuperaciones de balón a su labor de 38 minutos, encestó siete de 16 intentos desde el campo (44%) y convirtió cinco de 8 intentos de la línea de lances libres (63%), para eficiencia de +17. Saint Joseph´s (5-4), volverá a la acción el viernes 28 de diciembre ante Iona.
Chris Flores, encestó 14 puntos, capturó 4 rebotes, repartió 3 asistencias y recuperó cuatro balones en 28 minutos de acción en la victoria de N.J.I.T 71 por 43 ante City of New. Flores, co-líder encestador del partido, tiró de 9-5 (55%) desde el campo incluyendo de 5-2 (40%) del arco de tres puntos y tiró de 3-2 (67%) de la línea de lances libres, para eficiencia de +20 (la mas alta del encuentro). N.J.I.T (6-5), estará nueva vez en acción el 28 de diciembre ante Villanova.
Eddie Alcántara, tuvo su mejor encuentro de la temporada al anotar 11 puntos y capturar 6 rebotes en la derrota de Western Kentucky 55 por 78 ante Louisville. Alcántara, accionó durante 20 minutos, tirando de 6-3 (50%) desde el campo incluyendo de 2-0 del arco de tres puntos y tirando de 6-5 (83%) de la línea de lances libres, para eficiencia de +11. Western Kentucky (8-5), volverá a la acción el jueves 27 de diciembre ante Florida Internacional.
Steve Mejía, tuvo 9 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias, una recuperación de balón y 3 perdidas en 34 minutos accionados en la derrota de Hofstra 62 por 83 ante Tulane. Mejía, tiró de 14-4 (29%) desde el campo incluyendo de 3-0 del arco de tres puntos y tiró de 2-1 (50%) de la línea de lances libres, para eficiencia de +10. Hofstra (3-9), tiene su próximo compromiso para el martes 1 de enero ante Florida Atlantic.
Roberto Colonette, terminó con 5 puntos, un rebote y un lance bloqueado en 12 minutos de acción en la derrota de Manhattan 57 por 63 ante South Carolina. Colonette, tiró de 2-2 (100%) desde el campo y de 2-1 (50%) de la línea de lances libres, para eficiencia de +5.
Su compatriota y compañero de equipo el dominico-boricua Emmy Andujar, finalizó el encuentro con 4 puntos, un rebote, una asistencia y 3 perdidas de balón en 25 minutos de acción, tiró de 3-2 (67%) desde el campo incluyendo de 1-0 del arco de tres puntos, para eficiencia de +2. Manhattan (3-7), tiene su próximo compromiso el 29 de diciembre ante Columbia.
Joey de la Rosa, se fue sin anotación con dos rebotes y un lance bloqueado en 9 minutos de acción en la victoria de Florida Internacional 48 por 45 sobre Texas Sourthen. De la Rosa erró su único intento de campo al igual que sus dos intentos de la línea de lances libres, concluyendo con eficiencia de -1. Florida Internacional (4-5), vuelve a la acción el jueves 27 de diciembre ante Western Kentucky.
El armador Alex Ramón no vio acción por decisión de su entrenador, en la derrota de Colgate 61 por 73 ante St Francis (NY). Colgate (3-9), estará nuevamente en acción el viernes 28 de diciembre ante Binghamton.