sábado, 22 de diciembre de 2012

ESPAÑA - BREOGAN SUPERA AL CÁCERES; OGIRRI 14 PUNTOS, PEÑA 6 UNIDADES, 7 REBOTES

El Breogán dio una alegría a su afición con un trabajado triunfo en el Pazo ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad (69-64). Con altibajos, pero con la fe suficiente para creer en el triunfo, los celestes supieron salir de un atolladero en el que les metía un segundo cuarto para olvidar, y sumaron el séptimo triunfo del curso, el primero con Lisardo Gómez al frente del banquillo.

El Breo salía al encuentro muy enchufado y con la intensidad propia de unos jugadores con ganas de agradar tras dos derrotas consecutivas y con un nuevo director de operaciones en el banquillo.
La ventaja inicial lograda por el Breo (11-2 a falta de 3:10 para el final del 1º cuarto), fue reduciéndose hasta finalizar el primer cuarto con 15-10 en el marcador.
El segundo cuarto fue muy malo para los celestes. Varios minutos sin anotar, fruto del mérito rival en defensa, pero sobre todo de una gran precipitación en el ataque breoganista, llevaron a que el Cáceres mandase en el marcador con ventajas superiores a la decena de puntos.
Al descanso, las cosas pintaban mal para el Breo (24-36).
La charla de Lisardo Gómez en el vestuario en el descanso parecía haber calado en la plantilla celeste, que salía con un alto grado de intensidad creyendo en la remontada. Diouf y Leonavicius se adueñaban del encuentro con la ayuda de Winchester que anotaba sobre la bocina del cuarto para firmar un parcial de (22-9) y un marcador de 46-45 a falta de 10 minutos para el desenlace.
El último cuarto dejó claro una vez más que el abonado del Breo es también un abonado a las emociones fuertes.
Cáceres lograba remontar de nuevo y ponerse por delante (57-62 a falta de 3 minutos para el desenlace), y el Breo perdía a Diouf con cinco faltas personales. Pero el Pazo apretó y se puso en pié bajo la batuta de un gran speaker –José Areñas- y un gran Ogirri lograba salir ovacionado tras una gran actuación en los minutos finales.
El coliseo celeste estalló de júbilo con el triunfo final que certificaban los tiros libres de Leonavicius para poner el 69-64 final.
Gintaras Leonavicius es el jugador más valorado del Breo. El lituano aportó 16 puntos con 7/8 en tiros de 2 puntos. Winchester aportó 15 puntos, Ogirri 14 puntos, 2 rebotes, una asistencia, valoracion +12 y Diouf 11. Cabe destacar, en el apartado reboteador, a Manu Gómez que capturó 10 rebotes.
Por Cácere, Devon Van Oostrum 15 puntos, el dominicano Antonio Peña tuvo 6 unidades, 7 rebotes, una asistencia, +2 de valoración.