lunes, 26 de diciembre de 2011

NBA - RESUMEN JORNADA 25 DE DICIEMBRE

NUEVA YORK -- Carmelo Anthony anotó el domingo 37 puntos, incluidos dos tiros libres con el partido empatado a 16 segundos del final, y los New York Knicks ganaron un cambiante encuentro inaugural de la temporada de NBA por 106-104 sobre los Boston Celtics.

Amare Stoudemire aportó 21 puntos para los Knicks y Toney Douglas convirtió 19. Nueva York ganaba por 17 en la primera mitad, perdía por 10 en el cuarto período y logró una agónica victoria navideña en el arranque de una temporada abreviada por un conflicto laboral.

Rajon Rondo logró 31 puntos y 13 asistencias y casi llevó a los Celtics a ganar sin el lesionado Paul Pierce. Pero Kevin Garnett falló un tiro de salto desde un costado de la llave poco antes que acabara el partido, la clase de lanzamiento que Boston parece convertir siempre contra los Knicks.

Brandon Bass consiguió 20 puntos y 11 rebotes en su debut con los Celtics y Ray Allen aportó 20 tantos.

Garnett terminó con 15 puntos tras comenzar en flojo nivel, igual que Allen. Rondo mantuvo a los Celtics en el partido hasta que el equipo arrancó en la segunda mitad.

DALLAS -- LeBron James y el Miami Heat no pudieron evitar que los Dallas Mavericks ganaran el último campeonato de la NBA, pero el domingo al menos lograron que la defensa de ese título comenzara de la peor manera.

James consiguió 37 puntos, 10 rebotes y seis asistencias para que el Heat iniciara su temporada con una victoria por 105-94 sobre los locales Mavericks.

Wade terminó con 26 puntos, ocho rebotes y seis asistencias y el Heat reforzó su estatus como uno de los candidatos a ganar el título. Udonis Haslem aportó nueve puntos y 14 rebotes.

Terry fue el máximo anotador de Dallas con 23 puntos. Nowitzki anotó 21 en tres cuartos. Marion hizo 12 y Delonte West aportó 10 en su debut con Dallas.

LOS ANGELES -- Derrick Rose anotó el domingo 22 puntos y convirtió el tiro de la victoria dentro de la zona pintada con 4.8 segundos en el reloj para que los Chicago Bulls, remontaran una desventaja de 11 puntos en cuatro minutos y vencieran 88-87 a Los Angeles Lakers.

Luol Deng anotó 21 puntos y tapó un tiro corto de Kobe Bryant justo antes de la chicharra final y los Bulls se llevaron una victoria cargada de dramatismo en el arranque de la demorada campaña 2011-2012 de la NBA.

Bryant, que jugó con una lesión de ligamento en una muñeca, anotó 28 puntos pero perdió

Carlos Boozer aportó 15 puntos para los Bulls, que pretenden luchar por el campeonato luego que la campaña pasada terminaron como los mejores de la temporada regular con 62 victorias.

El español Pau Gasol aportó 14 puntos para los Lakers, pero en el cuarto período no anotó y cometió cuatro faltas. En el debut de Brown en reemplazo del 11 veces campeón Phil Jackson, Los Angeles no tuvo al suspendido pivoteAndrew Bynum ni a Lamar Odom, transferido a los Dallas Mavericks.

OKLAHOMA CITY -- Kevin Durant anotó 30 puntos que le permitieron al Oklahoma City Thunder ganar el domingo por 97-89 su primer encuentro de la temporada sobre el Orlando Magic.

Durant fue el líder anotador de la liga en las dos temporadas anteriores, incluyendo un promedio de 27,7 puntos por partido en la campaña pasada. El domingo convirtió 11 de 19 en tiros al aro y sumó cinco rebotes y seis asistencias.

James Harden agregó 19 puntos y el Thunder contuvo a la estrella de Orlando, Dwight Howard, en sólo 11 puntos.

Ryan Anderson anotó 25 puntos y Jameer Nelson otros 18 puntos para el Magic, que tuvo un 37% en tiros a la canasta y perdió el balón en 18 posesiones.

OAKLAND, California -- Chris Paul tuvo 20 puntos y nueve asistencias el domingo en su muy anticipado debut con los Clippers, Blake Griffin agregó 22 puntos y siete rebotes, mientras Los Angeles derrotó 105-86 a los Golden State Warriors para arruinar la inauguración de Mark Jackson como entrenador.

Monta Ellis tuvo 15 puntos y ocho asistencias después de enterarse del fallecimiento de su abuela el domingo temprano en Mississippi. David Lee agregó 21 puntos y 12 rebotes para los Warriors