sábado, 21 de junio de 2014

PRE-MUNDIAL U18 - ESTADOS UNIDOS IMPONENTE SOBRE URUGUAY

viernes, 20 de junio de 2014

Colorado Springs, Colorado – Estados Unidos consiguió su primera victoria del Campeonato FIBA Américas U18 2014, al derrotar a Uruguay, 156 a 58. El mejor anotador por Estados Unidos lo fue Luke Kennard con 30 puntos.

El juego comenzó con un intento fallido de donqueo por parte de Stanley Johnson, lo que llevo a una canasta en penetración por parte del uruguayo Octavio Medina en el otro lado del tabloncillo. Desde ese punto comenzó el espectáculo de donqueos por parte de los norteamericanos, pero los de Uruguay se mantenían cerca en el marcador. La defensa cancha entera por parte de los liderados por Billy Donovan, causó estragos en la ofensiva uruguaya, lo que facilitó el aumento a la ventaja de Estados Unidos. El marcador al finalizar el primer parcial, Estados Unidos 44 – Uruguay 15.
La ventaja de Estados Unidos siguió aumentando, gracias a un segundo parcial de 40 - 11. Los de Uruguay trataron de responder ofensivamente, pero el equipo de Estados Unidos no lo permitió, el marcador al acabar la primera mitad, Estados Unidos 84 – Uruguay 26.
Nada cambio en la segunda mitad, Estados Unidos rotó a sus jugadores y siguió añadiendo a la ventaja ya establecida. El marcador final fue Estados Unidos 156 - Uruguay 58. El mejor anotador por Estados Unidos lo fue Luke Kennard con 30 puntos.
Mañana, Estados Unidos se enfrentará a México, mientras Uruguay se enfrentará a Argentina.