domingo, 22 de junio de 2014

EL EQUIPO DEL CLUB DOMCIR GANÓ LA MEDALLA DE ORO EN EL EVENTO DE BALONCESTO SOBRE SILLA DE RUEDAS EN LOS JUEGOS DE DIVERSIDAD

El equipo representativo del club Deportivo Dominicano sobre Silla de Ruedas (DOMCIR) derrotó en el partido final a su similar de la Alianza Deportiva y Recreativa sobre Sillas de Rueda (ADERECIR) con marcador de 22-15 y de esa forma conquistó la medalla de Oro en el evento de baloncesto sobre silla de ruedas, que se jugó en la cancha abierta situada frente al Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

Apolinar Vizcaíno, Luis del Villar y Monely Ogando se destacaron por el DOMCIR, mientras que los mejores por el ADERECIR fueron, el refuerzo boricua Kermit Vásquez, Fraimer Hernández, Edén Carvajal, Juan Manuel Acevedo.
La presea de bronce fue para el conjunto del club de Personas con Discapacidad Físico Motora (PEDIFIMO) y en cuarto lugar quedó el equipo de la Fundación Leonardo Díaz (FUNDILEO).
En torneo de baloncesto de Olimpíadas Especiales, el equipo C se alzó con la presea dorada al vencer en la final a conjunto B con pizarra de 68-63.
Por los ganadores, Andrés Ulloa anotó 61 puntos y por los medallistas de plata, Ariel Piña encestó 35.
El equipo de Santo Domingo ganó la medalla de Oro en el certamen de baloncesto para sordos al vencer al conjunto de Los Alcarrizos con score de 44-34.
La presea de Bronce fue para el seleccionado Santa Rosa de Lima.
Resultados por disciplina
Voleibol para sordos: la medalla de Oro fue para el equipo A de la Asociación Nacional de Sordos (ANSORDO), tras superar al conjunto Roberto Peña (A) 2 sets a uno (25-22, 18-25, 15-06).
La presea de Bronce correspondió al colectivo de ANSORDO B, luego de derrotar al equipo Roberto Peña (B) 2 sets a 0 (25-15, 25-15)
Voleibol libre: El conjunto de Pedro Brand conquistó la medalla de Oro al superar en la final al equipo Guayiga 2-1 (25-07, 25-27, 25-09).
Voleibol Olimpíadas Especiales: el equipo C ganó la presea dorada, la Plata fue para el conjunto B y el tercer puesto correspondió al seleccionado A.
Resultados de la final, Olimpíadas Especiales (C) venció 2-0 (25-13, 25-19) al Olimpíadas Especiales (B).
Softbol para sordos: ANSORDO Distrito Nacional conquistó la medalla de Oro, al derrotar en el partido final a ANSORDO San Francisco de Macorís con marcador de 8 carreras a 7.
El pitcher ganador fue Luis Manuel Brito, quien tiró 5 entradas y ponchó a 10, mientras que Anthony Brito cargó con el revés.
Por los ganadores, Michael Payano bateó de 5-3 y Frankely Veras se fue de 2-2.
José Díaz, quien conectó de 4-2, incluyendo un triple y Anthony Brito, que disparó de de 5-1, un doble, se destacaron por ANSORDO San Francisco de Macorís.