miércoles, 25 de junio de 2014

LNB - REALES Y METROS A UN QUINTO Y DECISIVO ENCUENTRO

jueves, 26 de junio de 2014

LA VEGA.- Con la necesidad de un tiempo extra, los Reales de la Vega forzaron a un quinto y decisivo partido, la serie final del circuito norte de la Liga Nacional de Baloncesto, al derrotar a los Metros 98-96, en el pabellón Fernando Teruel, evento donde se disputa la Copa Banreservas, en dedicatoria a Héctor Báez.
Con una gran presión en cada uno de los momentos estelares, el ex NBA Walter Sharpe, quien coló 13 puntos en la primera mitad comenzó a marcar las pautas, para que Reales ganaran el primer cuarto 25-23, el segundo cuarto fue dominando 25-22 por los dirigidos por el boricua Tony Ruiz para concluir la primera mitad 48-47, a favor de los de santiago.
Un canastazo del nativo Reyson Beato, empató las acciones a 84, al quedarle aproximadamente 10 segundos, para concluir el cuarto periodo y forzar la prorrogar evitando así que los metros no pudieran salir y ganar el partido, que los colocaría como monarcas del Circuito Norte.
Luego, se realizo un dominio de los locales, en el Tiempo Extra, quienes hicieron los ajustes necesarios para quedarse con el triunfo y forzar, un quinto y decisivo encuentro para el próximo viernes, a partir de las 8 de la Noche, en la Gran Arena del Cibao.

Por Reales, se destacaron el refuerzo Walter Sharpe con 31 puntos, Rigoberto Mendoza se fue con 22 y Juan Coronado, además de de su excelente defensa terminó con 14.
Por Metros, Ollie Bailey 2 puntos, Eloy Vargas con 16 y el refuerzo venezolano Windi Graterol tuvo 10.