viernes, 20 de junio de 2014

PRE-MUNDIAL U18 - DOMINICANA SE LLEVA EL DUELO CARIBEÑO ANTE PUERTO RICO

Jhery Matos, Andres Felix, Jerry Flores, Jonathan Araujo y Jeromy Rodriguez.
Colorado Springs, Colorado – En un luchado encuentro, Republica Dominicana derroto a sus archirrivales del Caribe, Puerto Rico, por marcador de 74 a 72. El mejor anotador por República Dominicana lo fue Jhery Matos con 15 puntos.

Andres Feliz de república Dominicana fue el primero en posicionar a su equipo en el marcador, después el juego se convirtió en un toma y dame de anotaciones. La defensa de los dominicanos rindió frutos y los liderados por Jose Mercedes tomaron una leve ventaja de 5 puntos. Puerto Rico siguió en juego y al finalizar el primer parcial Dominicana tenía una ventaja de 2 puntos, 18 a 16.
En el segundo parcial continuó la misma historia, los equipos se intercambiaron la delantera en el marcador. Puerto Rico, con una buena defensa capturo una leve ventaja y al finalizar la primera mitad era de un punto, 36 a 35. Una de las claves para Puerto Rico, durante la primera mitad, fue la rotación de sus jugadores, la reserva de Puerto Rico anotó 19 puntos.

Los de dominicana encontraron su ritmo de juego y se fueron arriba en el marcador, gracias a una distribuida ofensiva, Puerto Rico por su parte, no encontró como anotar y perdió su ritmo defensivo. Al finalizar el tercer parcial, los dominicanos tenían una ventaja de 6 puntos, 56 a 50.
Jhery Matos
La ventaja del equipo liderado por Jose Mercedes siguió aumentando y llego hasta los 9 puntos, 63 – 54, con 7:20 por jugar del cuarto parcial, lo que llevo al dirigente de Puerto Rico, Daniel Ortiz, a solicitar un tiempo para dialogar con su equipo. Los boricuas rápidamente respondieron con una racha de 7-0, para quedar a dos puntos del rival, 61 a 63. Dominicana reaccionó con una jugada de tres puntos por parte de Andrés Feliz; el juego se convirtió en un intercambio de canastas. Con 1:45 minutos por jugar, Dominicana tenía una ventaja de 7 puntos, lo que llevo al dirigente de Puerto Rico a pedir un tiempo, nada cambio y Dominicana se llevó la victoria, 74 a 72.
El mejor anotador por República Dominicana lo fue Jhery Matos con 15 puntos, mientras por Puerto Rico el mejor anotador lo fue Leandro Allende con 13 puntos.
Mañana, República Dominicana se enfrentará a Canadá, mientras Puerto Rico se enfrentará a Brasil.