viernes, 20 de junio de 2014

PRE-MUNDIAL U18 - CANADÁ VENCIÓ AMPLIAMENTE A BRASIL

Colorado Springs, Colorado – La Selección Nacional U18 de Canadá domino y se llevó la victoria, 101-59, sobre la Brasil, en su primer juego del Campeonato FIBA Américas U18. El mejor anotador por Canadá lo fue Dillon Brooks con 29 puntos.

Una racha canadiense de 4 – 0 comenzó el segundo partido del día inicial del Campeonato FIBA Américas U18. Brasil rápidamente se posicionó en el marcador luego de una jugada donde George de Paula penetro a la pintura y se quedó sin defensor. Canadá movió el balón mejor en ofensiva y tuvo mejores tiros, los liderados por Roy Rana tomaron ventaja de 7 puntos, 21 a 14. La ventaja de los canadienses al finalizar el primer parcial era de 10 puntos, 30 a 20.
La ventaja de los canadienses siguió aumentando y con 6:30 por jugar de la primera mitad, era de 15 puntos, 38 -23. El tiempo, requerido por Pablo Costa de Brasil, no saco ningún efecto de sus jugadores y la ventaja de los canadienses aumentó a 18, 43 a 25. La penetración de los hombres grandes canadienses rendía frutos, ante una defensa brasilera que no quería sumar faltas. Al finalizar la primera mitad la ventaja de Canadá era de 19 puntos, 51 a 32. Canadá domino la zona debajo del canasto, anotando 28 puntos, mientras Brasil anotó 8 puntos en la pintura.
La ventaja de los canadienses siguió en aumento y llego hasta los 38 puntos durante el tercer parcial, gracias a una distribuida ofensiva de muchos pases. Los brasileros buscaban disminuir la desventaja desde la línea de los tres puntos, pero los tiros no estaban entrando a la canasta. Canadá tuvo una amplia ventaja al finalizar el tercer parcial, 78 a 40.
Los brasileros se vieron mejor en su ofensiva, apostando en la penetración y en los pases, pero el juego estaba sentenciado, faltaba determinar cuál sería el marcador final. Canadá se llevó la victoria 101 a 59.
El mejor anotador por Canadá lo fue Dillon Brooks con 29 puntos. Mañana, Canadá se enfrentará a República Dominicana, mientras Brasil se enfrentará a Puerto Rico.