domingo, 18 de mayo de 2014

COLOMBIA - ACADEMIA DE LA MONTAÑA A UN QUINTO Y DECISIVO PARTIDO PEÑA Y CHAVEZ 14 PUNTOS CADA UNO

sábado, 17 de mayo de 2014

Cóndores de Cundinamarca obtuvo la victoria en el cuarto juego de la serie ante Academia de la Montaña por 72 a 97 y de esta manera empataron la confrontación a dos triunfos por bando, obligando a un quinto partido que será concluyente para sentenciar cuál de los dos equipos sigue vivo en su ilusión de lograr el título de la Liga DIRECTV.

El conjunto visitante comenzó muy afinado en el ataque logrando atinar en 10 de sus 19 tiros del primer cuarto. La principal arma de Scott Adubato fue Darren White, que acertó 4 de sus 5 primeros tiros de campo para acumular 19 unidades. Por los locales respondió Omar Cantón con 10 puntos, pero su compañero Dagoberto Peña solo logró un punto y su equipo caía por 25 a 18.
Para el siguiente parcial, el alero White siguió imparable, sobre todo con sus ataques a la zona pintada desde donde consiguió 6 de sus 8 canastas. Por los Académicos, el argentino Cantón siguió siendo el centro del ataque planteado por Hernán Darío Giraldo. Pero los otros estelares de los de Medellín, Chávez y Peña, no tuvieron su contribución habitual y una flotadora de Rodrigo Caicedo cuando el tiempo expiraba le dio venta a los de Cundinamarca de 40 a 49.
El quinteto invitado tuvo problemas en el tercer periodo, pues el que a esa altura era la figura, el alero White, se metió en problemas de faltas y el manejador de su quinteto debió enviarlo a la banca para evitar su salida por descalificación. Sin embargo, los de Tocancipá siguieron con su filosofía de juego de defensiva agresiva y ataques a la zona y su pusieron arriba por 72 a 55 con 10 minutos por jugar en el partido.
Al cierre, la visita supo mantener la ventaja que habían logrado y el Coach Giraldo decidió utilizar a la suplencia para finalizar el duelo, teniendo en cuenta que la remontada era un objetivo imposible y los Cóndores se adjudicaron el triunfo por 72 a 97.
Por Academia, los dominicanos Dagoberto Peña 14 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, Cesar Chavez 14 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias.
Esta fue la primera derrota de los paisas en casa, en lo que va de torneo. El quinto duelo que será decisivo para definir el vencedor de la serie será este sábado 16 de mayo a las 8 p.m., en el Coliseo de la Universidad San Buenaventura de Bello. Cimarrones espera el vencedor de este duelo que será su rival en las semifinales.