miércoles, 14 de mayo de 2014

COLOMBIA - DAGO ENCESTA 38 PARA GUIAR PRIMER TRIUNFO DE ACADEMIA EN CUARTOS DE FINAL

En el partido más vibrante de la segunda jornada de los playoffs de la Liga DIRECTV, Academia de la Montaña venció a Cóndores de Cundinamarca por 104 a 101 y empató la serie 1-1.El juego se disputó en el Coliseo Municipal de Tocancipá, necesito de un tiempo extra para definir el ganador y el más destacado fue el dominicano Dagoberto Peña con 38 puntos.

El protagonista del primer cuarto fue Dagoberto Peña que deslumbró a todos los aficionados en este escenario. El dominicano tomó las cosas donde las dejó en el anterior enfrentamiento y acertó 8 de sus primeros 9 intentos de campo, incluyendo 5/6 tripes para acumular 21 puntos, récord para un periodo de juego en la historia de la Liga DIRECTV, gracias a dicha efectividad los paisas se fueron adelante 26 a 36. El único que repostó por los de casa fue Darren White con 7 unidades.
El conjunto de Cundinamarca reaccionó al comienzo del segundo parcial, con una racha de 7-0. Además, hizo una defensa mucha más férrea sobre Peña que logró 7 puntos en este lapso, aunque se descuidaron por un momento y el alero aprovechó para hacer 5 puntos en el último minuto. El estelar de Cóndores, Desmon Farmer se involucró más en el juego y con un par de jugadas de tres puntos a la antigua achicó la diferencia a 8 puntos, 45 a 53.
El arranque del tercer cuarto fue incierto para los dirigidos por Scott Adubato, que pasaron dos minutos sin anotar, mientras que su rival logró 6 unidades para aumentar su ventaja a 14. La dificultad que afrontaron los antioqueños fue los problemas de faltas, pues Omar Cantón ya llevaba 4 y Beyckar Aguaslimpia y Marlon Cataño, 3. Esta situación hizo que la defensa académica fuera menos agresiva y los anfitriones se mantuvieron en el partido.
Sin importar, que su equipo estuviera atrás en el marcador la afición de Tocancipá nunca dejo de alentar a su equipo y este aporte funcionó para que lograran aproximarse poco a poco. Tres volcadas seguidas de White sirvieron para acortar la ventaja a una posesión. A partir de ahí la batuta la tomó Desmon Farmer con 4 puntos seguidos acercando su equipo a 2, con un minuto en el reloj de juego.
El joven antioqueño Cristian Castaño tuvo la oportunidad de cerrar el juego faltando 12 segundos pero falló dos tiros libres y Farmer aprovechó para empatar el juego con 5 segundos por jugar. Dagoberto Peña tuvo una última oportunidad de llevarse el triunfo en tiempo regular pero erró y había otros cinco minutos de baloncesto gratis. El marcador tras cuarenta minutos fue de 89 a 89.
En el tiempo extra, las cosas no pintaban bien para los visitantes ya que habían perdido a sus tres principales postes, Cantón, Aguaslimpias y Cataño. Pero los jóvenes del quinteto montañero demostraron estar listos para el desafío y tuvieron un excelente desempeño.
Sin embargo, El destino tenía escrito que el héroe de la noche iba a ser Dagoberto Peña y un triple restando 40 segundos, le dio a su equipo ventaja de cinco, los locales tuvieron un último chance de evitar la victoria paisa pero Gersson Peña falló y se empató la serie a un triunfo por bando.
La gran figura fue el dominicano Dagoberto Peña, que acumuló 38 puntos, incluyendo 7 triples. Por los locales, Desmon Farmer fue el más importante con 34 unidades.
Ahora la serie irá a tierras antioqueños, el tercer juego será el jueves 15 de marzo a las 8:00 p.m. en el Coliseo de la Universidad San Buenaventura de Bello. El cuarto juego será el viernes 16 en idéntico escenario y hora. El quinto, en caso de ser necesario, se llevaría a cabo el sábado 17.