domingo, 18 de mayo de 2014

COLOMBIA - DAGO PEÑA COLOCA ACADEMIA DE LA MONTAÑA A UN TRIUNFO DE SEMIFINALES

viernes, 16 de mayo de 2014

Dagoberto Peña
En el tercer encuentro correspondiente a la segunda fase de la Liga DIRECTV de baloncesto, Academia de la Montaña se alzó con la victoria al derrotar de local a Cóndores de Cundinamarca con marcador de 95-90. Los antioqueños dejan la serie 2-1 a favor. Mañana vuelven las acciones desde las 8: p.m. en el coliseo de la Universidad San Buenaventura de Medellín.

El jugador más importante para los locales fue el dominicano Dagoberto Peña, que consiguió 28 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, secundado por su compatriota Cesar Chavez 17 puntos, 8 asistencias. Por el lado del quinteto de Cundinamarca, Desmon Farmer se apuntó en su cuenta personal 32 unidades, 5 rebotes y 2 asistencias.
Las acciones en el primer cuarto estuvieron a favor de los locales, que desde el inicio del encuentro tomaron el control del balón. Tuvieron una efectividad del 60% en tiros de campo (12 de 20 puntos), mientras que Cóndores, tuvo un porcentaje bajo de aciertos en tiros de campo; Solo un 40%, producto de 8 unidades de 19. El periodo finalizó 33-23 a favor de los antioqueños.
Un segundo periodo que estuvo una vez más, bajo el control de Academia. El hombre más incisivo en este cuarto fue Omar Cantón, que anotó 9 unidades y ayudó a su equipo a aumentar la pizarra 12 puntos. Se fueron a los vestuarios 55-33.
Para el tercer cuarto, Cóndores salió decidido a mejorar su bajo promedio. Pese a que los antioqueños siempre estuvieron por encima en el marcador, los visitantes consiguieron 16 puntos en la pintura y mantuvieron un promedio en tiros de campo del 42%. Sin embargo y pese a bajar su nivel, Academia termino el tercer periodo con marcador de 74-67 a favor.
En el último periodo, los de Cundinamarca intentaron contrarrestar la arremetida ofensiva de Academia y alcanzaron a descontar, pero su reacción no fue suficiente y pese a mejorar en tiros de campo (44%.), perdieron en el primer partido de visitante contra Academia por 95-90.
Con este triunfo, Academia de la Montaña coloca la serie 2-1 a favor y si gana mañana, pasará automáticamente a las semifinales de la Liga Directv 2014. El cuarto partido se llevará acabo nuevamente en el Coliseo de la Universidad de Buenaventura de Medellín, a partir de las 8:00 de la noche y con transmisión en vivo por Win Sports.