martes, 25 de marzo de 2014

VENEZUELA - PEÑA CON 22 PUNTOS LIDERA TOROS SOBRE GAITEROS; LIZ 11 UNIDADES

Kelvin Peña
Toros de Aragua demostró contundencia y solidez en la zona defensiva, imponiéndose a Gaiteros del Zulia en el primero de la serie con resultado final 78×62 en el Gimnasio Cubierto Pedro Elias Belisario Aponte de Maracaibo.
Aragua logró su victoria número 10 de la temporada regular y se mantiene luchando en los puestos de clasificación.

Cinco inicial Gaiteros: Edgar Arteaga, Victor Diaz, Peter Kvietek, Victor Liz y Ryan McCoy.
Cinco inicial Toros: Elder Gimenez, Miguel Marriaga, Alejandro Barrios, Kelvin Peña y Vance Cooksey.
Para aprovechar algunas bajas que tuvo el quinteto zuliano para este compromiso, el técnico Gustavo García apostó por la velocidad en cancha desde el principio del partido con los importados Kelvin Peña y Vance Cooksey. Un partido de ida y vuelta para ambos equipos en todas las fracciones, los locales tenían la ventaja por solo dos puntos, pero Aragua no dejó escapar el resultado en ningún momento y se mantuvo al margen de las acciones. El foráneo Cooksey creó una jugada individual donde obtuvo la falta y sumó dos puntos para ponerse a uno de los musicales, quienes terminaron el primer cuarto con ventaja parcial 19×18.
Para el segundo cuarto del encuentro ingreso por los taurinos David Cedeño para buscar los tiros de larga distancia y en cancha Anthony Johnson para comandar el ataque. El dominicano Kelvin Peña con triple en el minuto siete del compromiso, inclinó las acciones a favor de los Toros. Quedaban par de minutos en el reloj y triples consecutivos de Peña y “Tapipa” Barrios ampliaron la ventaja y despertó la maquina astada para tomar el mando del partido en Maracaibo finalizando la primera mitad 41X31.
Con buen ritmo arrancó el tercer cuarto para el conjunto aragüeño, donde su misión era mantener el parcial y ser un muro en defensa. A pesar de los pocos puntos que se sumaron en el cuarto para ambos quintetos, Aragua siguió apostando por Kelvin Peña quien continuaba solido en ataque y la zona defensiva cerró muy bien los espacios para lograr continuar con el marcador a favor 55×45 sobre los marabinos.
El juego colectivo conformado por Vance Cooksey y la gran defensa por parte de Johnson y Marriaga, frenaron completamente al quinteto del estratega Flor Melendez. El pivot “Huracan” Johnson mandó en la pintura y fue clave en el ataque para sumar las unidades y poner el partido por más de 17 cartones cuando restaban dos minutos. Toros de Aragua sentenció el partido con contundencia y se llevó la victoria en el primero de la serie ante Gaiteros del Zulia con pizarra 78X62.
Los más destacados por el quinteto aragüeño el dominicano Kelvin Peña 22 puntos, seis rebotes con tres asistencias, eficiencia de +29 en 33:58 minutos de acción, Anthony Johnson 18 cartones, 11 capturas (Doble-Doble) y Alejandro Barrios con 13 unidades y seis rebotes.
Por Gaiteros, el dominicano Víctor Liz, terminó con 11 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, eficiencia de +9 en 30:12 minutos.