domingo, 30 de marzo de 2014

COLOMBIA - ACCIONAR DOMINICANO LIGA DIRECTV SÁBADO 29 DE MARZO; DAGO SOBRESALE CON 29 PUNTOS

Dagoberto Peña Nº 10.
En el primer juego de la octava fecha de la Liga DIRECTV de Baloncesto, Academia de la Montaña venció a Bambuqueros Utrahuilca por 81 a 75, consolidándose como líder del grupo B con un récord de 7 triunfos y solo una caída.

En el prólogo del partido las acciones fueron muy equilibrada. Un jugador se destacó por cada quinteto, Bobby Paulino con los antioqueños con 9 puntos y 5 rebotes, y Julián Pineda para los opitas con 6 unidades y 3 asistencias , este parcial terminó 22 por 19 a favor de los paisas.
Para el segundo cuarto, Dagoberto Peña, que no había estado muy activo, se encargó de alimentar de puntos a su equipo. El alero dominicano logró 11 puntos durante este lapso. Pero la diferencia para los Académicos no pudo ser mayor debido a su distraído manejo de balón, cometiron 8 perdidos que le terminaron costando 10 puntos y solo tener ventaja de dos unidades de cara a la segunda mitad.
Al retorno de los camerinos, los huilenses sintieron el rigor de la defensa montañera y su poderío en los tableros. Bobby Paulino y Beyckar Aguaslimpias se adueñaron de la zona pintada, tanto en ataque como en defensa y con 10 minutos por jugar los de casa ganaban por 6 puntos, 61 a 55.
Cuando transcurrían 2 minutos del último periodo, el subcampeón de la Liga DIRECTV 2013-2, alcanzó su máxima ventaja con 11 unidades y aunque los de Neiva no se rindieron, apenas les alcanzó para tener la misma desventaja con la que habían iniciado este cuarto y cayeron por 81 a 75, para llegar a la quinta caída de este campeonato.
Mientras tanto, Academia alcanzó su séptimo triunfo frente a una sola derrota y se mantiene en la cima del grupo b con 15 puntos. Varios jugadores se destacaron para los Académicos como Dagoberto Peña, que fue el máximo anotador del juego con 29 puntos Además entre Paulino y Aguaslimpias sumaron 29 rebotes, dos más que el total de Bambuqueros.
En la fecha 9 y 10, Academia recibirá a Cimarrones en el clásico de punteros de esta zona y Bambuqueros irá a Bucaramanga a contender con Caribbean Heat, estos partidos se jugarán el 4 y 5 de marzo.
Líderes de Academia de la Montaña:
Máximo anotador: Dagoberto Peña (29)
Máximo asistidor: César Chavez (5)
Máximo reboteador: Beyckar Aguaslimpias (17)
Líderes de Bambuqueros Utrahuilca:
Máximo anotador: Jordan de Mercy(16)
Máximo asistidor: Julián Pineda(4)
Máximo reboteador: Jordan de Mercy(7)
En otro partido de la jornada, Caribbean Heat se adjudicó su segundo triunfo de la temporada al superar por segunda noche seguida a Manizales de Once Caldas en esta ocasión con marcador de 88 por 85.
Por Caribbean Heat, el ala-pivot dominicano Melvyn Richardson, aportó 17 puntos, 4 rebotes y un lance bloqueado en 38:15 minutos accionados.