jueves, 27 de marzo de 2014

SANTIAGO - CDP VENCE A PUEBLO NUEVO, SAMEJI AL CUPES

Manuel Fortuna
Santiago.- Manuel Fortuna encestó un lance de tres puntos restando 2.9 segundo para guiar al Club Domingo Paulino (CDP) a una emocionante victoria 100-99 frente a Pueblo Nuevo, en el primer partido de la doble jornada del miércoles en la continuación de la serie semifinal del XXXIV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, en opción a la copa Claro.

Los Cedepeista estuvieron dominando el encuentro en la mayor parte del camino, pero el combinado de Pueblo Nuevo logró venir de atrás y conseguir ventaja por primera vez restando 5:16 del último cuarto, cuando Joel Ramírez encestó dos tiros de tres consecutivos.
Después de pasar el minuto 5 del último periodo los dos equipos se alternaron el marcador varias veces y finalmente con el canastazo de Fortuna CDP logró su segunda victoria de la serie en igual cantidad de oportunidades.
Rafael Crisóstomo fue el mejor a la ofensiva por los triunfadores con 21 unidades, incluido de 9-4 detrás del arco, respaldado por Rome Sanders con 19 y 8 rebotes, Manuel Fortuna y Franklin Matos 16 cada uno y Adris de León aportó 11 tantos y 8 balones robados.
Rigoberto Mendoza jugador U-25 de Pueblo Nuevo fue el mejor a la ofensiva con un doble de 25 puntos y 10 rebotes, se fue de 5-3 desde la línea de tres puntos , seguido por Joel Ramírez con 23, Augustine Okosun un doble de 22 tantos y 10 balones recogidos y Ronald Tineo 18 tantos.

Box Score
Este prestigioso evento tiene una especial dedicatoria al presidente del Senado, doctor Reinaldo Pared Pérez y enarbola la consigna “Salvemos el Río Yaque del Norte”, cuenta con el respaldo y el aval de la Federación Dominicana de Baloncesto (FEDOMBAL).
CDP conquisto la primera mitad 57-47, tras dominar los dos primeros cuartos 31-23 y 26-24 respectivamente, con brillante combinación ofensiva de Rome Sanders y Rafael Crisóstomo, quienes encestaron 13 puntos cada uno,
Sanders saliendo en el quinteto inicial y Crisóstomo viniendo desde la banca, Manuel Fortuna aportó 9 y Franklin Matos 8 en esa parte del encuentro.
Rigoberto Mendoza y Joel Ramírez también encestaron 13 puntos cada uno en esa primera mitad escoltados por Ronald Tineo con 10 tantos.
Suero avanza ante López.
Al cierre de la jornada, los hermanos Gerardo y Juan Miguel Suero se combinaron para encestar 43 puntos para conducir al Sameji a su primera victoria de la serie semifinal, al derrotar 99-90 al conjunto del Cupes.
Gerardo fue el mejor por los ganadores con 26 tantos secundado por su hermano Juan Miguel con 17, Luís Martínez 15, Amaury Filión 14 y Amaurys Fermín con 10 tantos.
Mientras que por el Cupes sobresalieron: Eddie Elisma con 15 puntos, Osvaldo López y Yohansi Minaya con 14 cada uno Chris Pérez debutando aportó 13 unidades y Sandro Encarnación 9 tantos.

Box Score
Los Pepineros no aprovecharon la baja del Sameji, ya que ese conjunto estuvo fuera del partido a su jugador refuerzo Edward Santana, quien había sido sancionado en el partido anterior.
En la justa los equipos se disputan la gran copa Claro y tiene una especial dedicatoria al licenciado Reinaldo Pared Pérez presidente del Senado y enarbola la consigna “Salvemos el Río Yaque del Norte”.
El combinado del Sameji inicio el partido con un rally 11-0 sobre el Cupes para conquistar el primer cuarto 26-16, luego los Pepineros mejoraron la defensa y la ofensiva en el segundo periodo, el cual dominaron 32-19 para irse al descanso del medio tiempo con el marcador 45-39 a favor de los Samejianos.
Sameji contó con 13 puntos de Luís Martínez en esa primera mitad escoltado por Amaurys Fermín, quien encestó 3 lances de tres (9) y Amaury Filión 8 tantos. Por Cupes se destacó Noel Estévez con 10 unidades.
El Cupes ganó el tercer cuarto 27-23 para reducir la ventaja del Sameji a solo 2 puntos (68-66), pero los Samejianos volvieron a conquistar 31-24 para de esa manera obtener su primera victoria de la serie semifinal y logrando empatar en la segunda posición del torneo con Pueblo Nuevo con record de una victoria y un revés, solo por debajo del CDP, quien tiene record de dos victorias y cero derrota, mientras que los Pepineros se quedaron solo en el frío sótano con record negativo de cero victoria y dos derrotas.
Las acciones regresan mañana (viernes) a partir de las 7:00 de la noche, donde a primera hora se enfrentaran Pueblo Nuevo y Cupes y en el cierre lo harán CDP y Sameji.