domingo, 27 de julio de 2014

CENTROBASKET FEMENINO - DOMINICANA CAE ANTE CUBA EN SEMIFINALES

sábado, 26 de julio de 2014

Monterrey/México - Las últimas campeonas de América mostraron pasajes de gran nivel basquetbolístico y dejaron sin chances a las de Ariel Portuondo obteniendo de esta manera el pasaje a la final del certamen y la clasificación a los próximos Juegos Panamericanos del 2015 en Toronto.

República Dominicana ingresó al tabloncillo de juego con mayor tenacidad que Cuba y logró imponer su juego ante el último campeón de América y tomó una ventaja de 8-5 en los primeros minutos del cuarto inicial.
La reacción del equipo de Alberto Zabala no se hizo esperar y con un mejor cierre del cuarto logró dar vuelta el marcador y finalizar los primeros diez minutos de juego con la victoria por 19-10. Mostrando gran cantidad de variantes en ataque.
En el arranque Cuba logró una corrida de 4-0 para estirar la diferencia a 13 (23-10) cuando aún no se había jugado ni un minuto del segundo cuarto. Pero comenzó el intercambio de conversiones y el que sacó mejor provecho fue Dominicana que volvió a ponerse a menos de una decena de puntos.
Zabala ajustó la defensa de su equipo que recuperaba balones y tenía mayor cantidad de oportunidades para convertir, así dejó a su rival en 18 puntos e impuso un parcial de 13-0 en los últimos minutos del segundo cuarto y se fue al descanso largo con ventaja de 38-20.
El cotejo perdió en calidad de juego durante los primeros minutos luego de la charla en los vestidores. Ambos equipos se volvieron imprecisos, perdiendo balones y con una merma considerable en los porcentajes de sus lanzamientos, ante eso el beneficiado era Cuba que llevaba la delantera en el marcador y mantenía su ventaja cercana a los 20 puntos.
Cuba era claro dominador en el tabloncillo de juego y pese a un cuarto muy bajo en cuanto al goleo (15 puntos entre ambos equipos), logró seguir estirando la diferencia de cara al cuarto final.
República Dominicana seguía sin poder encontrar respuestas ante el poderío de las campeonas de América que ya habían sentenciado el desenlace del cotejo. El resultado final fue de 71-44 para las de Alberto Zabala que obtenían el pase a la final y la clasificación a los Juegos Panamericanos Toronto 2015.