jueves, 10 de julio de 2014

CBC FEMENINO - DOMINICANA CAE ANTE BAHAMAS

Johanna Morton.
Tortola, British Virgin Islands – Bahamas capturó su primera victoria del Campeonato CBC Femenino al derrotar a Republica Dominicana, 70 – 69. En la jornada de hoy, Trinidad y Tobago derrotaron a Guyana, 96 -33, a segunda hora Islas Vírgenes Estadounidenses derrotó a Barbados, 83 – 65, y a tercera hora Jamaica superó a San Vicente y las Granadinas, 55 – 22.

El octavo juego del Campeonato CBC Femenino enfrentó a las Selecciones Nacionales de República Dominicana y Bahamas. Bahamas buscaba conseguir su primera victoria del torneo, mientras que el equipo de la República Dominicana buscaba su segunda victoria. Melissa Santos de la República Dominicana fue la primera en anotar, sin embargo Diasti Delancy de Bahamas respondió con 4 puntos seguidos, 4 -2. La defensa del equipo de Bahamas capturó segundas oportunidades para el equipo, por su parte la ofensiva de los dominicanos no estaba certera. Las bahameses se alejaron en el marcador con una racha ofensiva de 16-4, 20 – 6. Jennifer Estrella puso fin a la racha de Bahamas con dos tiros de tres puntos, 20-13, al final del primer parcial. Los ánimos estaban altos y los árbitros tuvieron que cantar dos faltas técnicas, una a cada equipo.
La defensa jugó un papel vital en los primeros minutos del segundo cuarto, ninguno de los equipos pudo anotar. Las dominicanas tuvieron una mejor ofensiva y comenzaron a descontar de la ventaja de las opositora, restando 4 minutos de la primera mitad, la ventaja de las era de 6 puntos, 26 - 20. Grant anotó en la pintura para llevar a sus equipos a 8 puntos de ventaja nuevamente, 20 – 28. Una racha de 7 - 2 por las dominicas al final de la primera mitad, dejo la ventaja de las contrincantes en tres puntos, 30-27.

Una racha de 7-0 por Bahamas abrió la acción de la segunda mitad, las dominicanas respondieron rápidamente con una racha personal, el equipo dirigido por Ariel Portuondo creó una racha de 10-2, para reducir la ventaja de las opositoras a dos puntos, 39 – 37. Una buena defensa de uno-a-uno por las de Bahamas aguantó a las dominicanas a dos puntos por el resto del parcial, mientras que agregaron 7 puntos a su ventaja. La puntuación al comenzar el ultimo parcial, Bahamas 48 - República Dominicana 39.
Una racha de 9-0 por las dominicos empató el marcador a 48, con 6 minutos por jugar del juego. El juego se convirtió en un toma y daca de anotaciones; los equipos intercambiaron la ventaja en el marcador. Con dos minutos por jugar Bahamas tenía una ventaja de 2 puntos, y Yamel Abreu fue a la línea de tiros libres luego de recibir una falta, anotó uno de sus dos tries, 52 - 51. Grant (BAH) anotó desde la pintura, las dominicanas respondieron con un triple de las manos de Monsac, pero en el otro lado de la cancha, Armbrister anotó dos veces para darle a su equipo una ventaja de cuatro puntos, 58 - 54. Las dominicanas se mantuvieron peleando y con 17 segundos por jugar, habían disminuido la ventaja de Bahamas a dos puntos, 59 -57, y tenía la posesión del balón, Morton anotó después de capturar un rebote para empatar el partido, 59-59, y enviarlo a tiempo extra.
Paniagua fue la primera en marcar en la prórroga; el momentum le pertenecía al equipo de la República Dominicana. Armbrister anotó desde la línea de tres puntos, pero Morton respondió rápidamente para recuperar el liderato, 63 -. 62. Jones anotó uno de sus dos tiros libres para empatar el juego a 63, Jones volvió a la línea, anotó sus dos tiros libres y Bahamas tomó una ventaja de dos puntos, 65 – 63. En el otro lado de la cancha, Paniagua fue a la línea, pero sólo anotó uno de sus dos tiros libres. El juego se decidió desde la línea de tiros libres, ya que ambos equipos estaban sobre el nivel de las faltas. Bahamas había tomado una ventaja de tres puntos, pero desde la línea de tiros libres Santos anotó, dos, acortando la diferencia Bahamas a un punto, 67 - 66. Sweetings fue enviada a la línea después de recibir una falta, anotó sus dos intentos, y Bahamas re-tomó su ventaja de tres puntos, 69 - 66. Morton recibió una falta y fue a la línea, marcó dos. Con 4 segundos restantes, Monsac fue enviado a la línea de tiros libres, anotó uno y sentenció el partido. La victoria le perteneció a las Bahamas, 70 – 69. La mejor anotadora de las Bahamas fue Jonquell Jones con 23 puntos.
Mañana, Bahamas se enfrentará a Barbados, mientras que la República Dominicana se enfrentará a las Islas Vírgenes de Estados Unidos.
En la jornada de hoy, Trinidad y Tobago derrotaron a Guyana, 96 -33, a segunda hora Islas Vírgenes Estadounidenses derrotó a Barbados, 83 – 65, y a tercera hora Jamaica superó a San Vicente y las Granadinas, 55 – 22.