miércoles, 23 de julio de 2014

CENTROBASKET FEMENINO - DOMINICANA CAE AMPLIAMENTE ANTE PUERTO RICO

martes, 22 de julio de 2014

Angiely Morales ante la defensa de Carmen Guzmán.
Monterrey/México - Tras un inicio de juego desprolijo por parte de ambos equipos y que les llevó un minuto y medio poder lograr convertir, Puerto Rico fue quien logró marcar las primeras diferencias en el marcador y mostrando variantes en su ataque, tomó una ventaja de seis puntos (10-4).

Entre la buena defensa planteada por las puertorriqueñas y las malas ejecuciones de las chicas de República Dominicana, las dirigidas por Gerardo Batista aumentaron la diferencia favorable sobre el final del cuarto a 19-5.
Puerto Rico era considerablemente superior a República Dominicana, lo cual era bien plasmado en el tabloncillo de juego por parte de las dirigidas por Gerardo Batista que lograron una mayor concentración y a base de una gran defensa aumentaban sus ataques al aro rival y así se escapaban en el marcador y aumentaban de manera progresiva la diferencia. Así se fueron al descanso largo 35-12.
Puerto Rico no mermaba en su intensidad en ambos lados del campo de juego y eso le permitía ya sentenciar el desenlace de juego de antemano, restando solo conocer el marcador final. Además, Batista aprovechaba para rotar todo su plantel.
Así ingresaron al cuarto final con triunfo puertorriqueño por 52-18. El equipo de Puerto Rico con la jerarquía de su plantel pudo cerrar el cotejo con una victoria por 70-27. Con las diferencias establecidas por las puertorriqueñas, su entrenador, Gerardo Batista pudo rotar de manera completa su plantel.