domingo, 13 de julio de 2014

CBC FEMENINO - DOMINICANA OBTIENE LA MEDALLA DE PLATA

Tortola, Islas Vírgenes Británicas - El Equipo Nacional de Jamaica resistió la presión en los últimos minutos, se llevó la victoria, 51 -45, y la medalla de oro del Campeonato CBC Femenino. República Dominicana tuvo que conformarse con la medalla de plata. Las máximas goleadoras del partido fueron Sasha Dixon y Shenneika Smith, de Jamaica, ambos con 14 puntos.

Dos equipos, ya clasificados para el Campeonato Centrobasket Femenino del 2014, Jamaica y República Dominicana, se enfrentaron para determinar quién se llevará la medalla de oro del Campeonato CBC Femenino del 2014.
Shenneika Smith abrió el marcador con tres puntos consecutivos para el equipo de Jamaica, Marlem Cáceres respondió rápidamente a su equipo con tres puntos, para empatar el partido. Los equipos tuvieron que trabajar duro para sus anotaciones, ya que ambos equipos demostraron su mejor defensa. Ningún equipo pudo sacar una ventaja decisiva; el resultado al final del primer trimestre fue de Jamaica 14 - República Dominicana 12.
Génesis Evangelista en una unidad abrió el marcador para el segundo trimestre, y empató el partido a 14, de Jamaica respondió con un 4 -0 carrera para escapar de escapar a 18 -14. Los dominicanos empataron el partido a los 18, lo que vino a partir de ahí fue un intercambio de laicos-ups después de robos en defensa; al final de la primera mitad el marcador estaba empatado a 22. El máximo goleador de la primera mitad fue Jennifer George de Jamaica con 8 puntos.
Una canasta de media-distancia de Mitchell y un triple de Shenneika Smith dieron a Jamaica cinco puntos de ventaja, 31 - 26. Desde la línea de tiros libres Andujar, combinado con una cesta por Gómez, acortaron la diferencia de Jamaica a un punto, 31 -30. Un tiro libre por Smith, tomó la ventaja de Jamaica a dos puntos, 32 -30. Dixon anotó un corredor en el deseo de dar el equipo dirigido por Simone Edwards una ventaja de cuatro puntos, 34 -30, al final del tercer trimestre.
Santos desde la línea de base abrió el cuarto trimestre, para la República Dominicana. Dixon respondió por Jamaica desde la línea de tres puntos. Morton convirtió un canasto en penetración y nempató el marcador a 43, con 3:20 restantes. George respondió desde la pintura, 45 - 43. Jamaica fue a la parte superior del marcador, cuando Shenneika Smith fue a la línea de tiros libres, y anotó 1 de sus 2 tiros, 49 -45. Dominicana no pudo anotar y tuvo que cometer falta en Mitchell, que anotó sus dos tiros libres y le dio a su equipo una ventaja de 6 puntos, 51-45, con 9 segundos por jugar. Mitchell robó el balón, se lo pasó por delante de Smith, quien cogió el tiempo de espera, para tomar la medalla de oro. Las máximas goleadores del partido fueron Sasha Dixon y Shenneika Smith, ambos con 14 puntos.