martes, 1 de octubre de 2013

ESPAÑA - BARÇA SE IMPONE A FUENLABRADA EN PARTIDO DE PRE-TEMPORADA; FELDEINE MEJOR ANOTADOR DEL FUENLA CON 16 PUNTOS

domingo, 29 de septiembre de 2013

El FC Barcelona ha cerrado sus amistosos de pretemporada logrando en Tàrrega un cómodo triunfo ante el Baloncesto Fuenlabrada (98-64). Sin embargo, los azulgranas, con 6-0 de balance, aún tienen por delante al menos dos encuentros más: la semifinal de la Supercopa Endesa, contra el Laboral Kutxa, y la final de la Lliga Catalana.
Los de Chus Mateo comenzaron muy fuertes el encuentro, situándose con un 4-10 favorable en el minuto 4. Pero los azulgrana no tardaron en reaccionar, para acercarse en el marcador y dejar el resultado en un ajustado 20-21 al final del primer cuarto.
Con la misma intensidad y el equilibrio en el electrónico, se desarrolló el partido en los siguientes minutos. En el inicio del segundo cuarto volvió el Fuenlabrada a tomar la iniciativa (20-26), pero de nuevo los hombres de Xavi Pascual impidieron que la diferencia se ampliara y, con un parcial de 10-0, culminaba la remontada (30-26, m. 14).

Tras llegar al descanso con 45-44 y los dos equipos dispuestos a seguir peleando, el paso por el vestuario no varió la tónica del choque, que se mantuvo equilibrado en los primeros minutos del tercer periodo (55-52, m. 24).
Pero de nuevo el Barça, con Sada y Huertas juntos en la pista, apretó los dientes para comenzar a tomar distancias. Apretando en defensa, ahogó el ataque rival, para alcanzar el final del periodo ya con 15 puntos de ventaja (69-54).
En el último cuarto ya sólo hubo un equipo en la cancha. Cuatro triples consecutivos de un inspiradísimo Jacob Pullen rompieron definitivamente el encuentro, que vio como poco a poco el equipo azulgrana iba aumentando su ventaja hasta los 34 puntos del final (98-64).
98 - FC Barcelona (20+25+24+29): Sada (7), Abrines (17), Hezonja (4), Lampe (10), Dorsey (12) -cinco inicial- Pullen (19), Huertas (6), Todorovic (5), Tomic (10), Nachbar (5), Paulí (3).
64 - Fuenlabrada (21+23+10+10): Pérez (3), Feldeine (16), Panko (14), Mejeris, Arnold (12) -cinco inicial- Diagne (2), Paunic (12), Montañez (2), Cabezas, Vega (3).