domingo, 20 de octubre de 2013

AZUA - PUEBLO ABAJO GANA AL GREGORIO LUPERON Y ASUME LIDERATO DEL TORNEO; COLONIA VENCE A LA BOMBITA Y EMPATA EN LA SEGUNDA POSICIÓN

En la continuación del Segundo Torneo Bajo Techo de Baloncesto Superior de Azua -en el primero de dos partidos celebrados a casa llena este sábado- el equipo del Pueblo Abajo venció en un emocionante partido al equipo del Gregorio Luperon, 91-86, pasando de esta manera a ocupar la primera posición del torneo, con record de 4-1.
El Pueblo Abajo inicio ganando el juego 19-0, durante los primeros 5 minutos, pero el Gregorio logró recuperarse y finalizó perdiendo este periodo, 22-15; el Gregorio logró sacar una ventaja de 9 puntos en el segundo periodo, yéndose así al descanso del medio tiempo encima en el marcador, 39-37.

Durante el desarrollo del tercer cuarto el juego se mantuvo en la línea hasta que finalmente concluyó, el Pueblo Debajo ganando de 1 punto, 24-23, yéndose de esta manera al cuarto decisivo debajo de 1 punto en la pizarra, 62-61.
Cuando pasaron los primeros 2:50 del último cuarto el Gregorio dominaba el juego, 72-67, pero el Pueblo Abajo logró reaccionar y se acercó a 71-72, con 5:54 por jugar; más tarde cuando restaban 3:48 por jugar Javier Pérez encesta 1 de 2 lances libres empatando el juego a 76.
Luego 2 puntos de Luis Díaz le dan ventaja al Pueblo Abajo, 78-76; otro lance libre de Javier Pérez, alejan al Pueblo Abajo de 3 puntos, 79-76, pero Anderson Vicente anota un canasto y un tiro libre, empatando el partido a 79, con 2:37 por jugar; con 2:03 por jugar, Gregory Mendosa encesta dos puntos para darle ventaja nuevamente al Gregorio, 82-81, pero Ruddy Medrano encesta dos lances libres, asumiendo el Pueblo Abajo el comando del juego, 82-81; cuando restaban 1:01 Gregory encesta dos puntos para empatar nuevamente el juego a 83 puntos, pero rápidamente Javier Pérez encesta dos puntos con una penetración que les dan la ventaja al Pueblo Abajo, 85-83, ventaja que resultó definitiva, pues al sonar la chicharra el Pueblo Abajo se había alzado con la victoria, 91-85.
Se destacaron por los ganadores: Danny Díaz, 24 puntos, 8 rebotes; Javier Pérez, 24 puntos, 4 rebotes; Ruddy Medrano, 12 puntos, 6 asistencias; Odalis Arias, 10 puntos, 12 rebotes; en tanto que por el Gregorio sobresalieron: Julio Estepan, 31 puntos, 12 rebotes; Gregory Mendoza 19 puntos, 5 asistencias; William Villar, 12 puntos, 2 asistencias.
En el segundo partido de la jornada, el equipo de la Colonia obtuvo una importante victoria q -78-68- que le permitió empatar con la Bombita en la segunda posición con record de 3-2.
Cuando restaban 2:58 para concluir el primer cuarto la Colonia ganaba 14-9, pero una corrida de 11-0 les dieron ventaja 20-14 a la Bombita al finalizar el primer cuarto.
Ya en el segundo periodo, con 8:38 por jugar la Bombita ganada 24-16, pero una corrida de 8-0 de la Colonia empató el juego a 24, con 6 minutos por jugar; más tarde con 3:07 para finalizar el periodo el juego se encontraba empatado a 31 puntos, pero una corrida de 10-0 de Colonia, los lleva al descanso del medio tiempo ganando 41-31.
En tercer cuarto la Bombita lo inicia con una corrida 7-2, para acercarse en el marcador, 38-45, con 8:30 para concluir el periodo, pero la Colonia reacciona y finaliza el cuarto ganando de 9 puntos, 57-48.
Durante el último cuarto la Bombita no encuentra la forma de romper la Zona 3-2 impuesta por el dirigente Joel Feliz; en cambio la Colonia de la mano del recién llegado vía cambio- Jhnny Díaz- logran sacar su mayor ventaja, 63-50, a falta de 7:26 por jugar.
Cuando restaban 2:18 para concluir el juego, la Bombita gracias a dos puntos de Luis Pérez, se acercó de 5 puntos, 68-63; luego robaron el balón y Luis Pérez inicia una penetración que no pudo ejecutar, terminando así con las aspiraciones de la Bombita de regresar en el partido, perdiendo finalmente, 78-68.
Se destacaron por los ganadores: Jhonny Díaz, 17 puntos, 10 rebotes; Gabriel Cabral, 15 puntos, 9 rebotes; Ramón Peña, 16 puntos, 2 asistencias; Ángel Fray, 11 puntos, 11 rebotes; en tanto que por los perdedores sobresalieron: Luis Pérez, 15 puntos, 11 rebotes; Yersin Paniagua, 15 puntos, 4 rebotes; Cesar Rosario, 6 puntos, 12 rebotes.
La Serie Regular del Segundo Torneo Bajo Techo de Baloncesto Superior, que lleva especial dedicatoria al Ing. Rubén Bichara Jiménez, en Opción a la Copa Alcaldía Municipal, sigue este domingo con dos partidos, a las 11:00 A.M se enfrentan: Centro y Gregorio Luperon; en tanto que a la 1:00 P.M. se miden: Colonia y Pueblo Abajo.