martes, 29 de octubre de 2013

AZUA - CENTRO CORTA RACHA A LA COLONIA; GREGORIO LUPERON OBTIENE IMPORTANTE VICTORIA

En la continuación del Segundo Torneo Bajo Techo de Baloncesto Superior de Azua, el equipo del Centro venció en un emocionante partido que se decidió en los segundos finales al equipo de la Colonia, 80-76, cortando de esta manera una racha de 5 victorias al hilo a los colonieros.
El Centro ganó el primer cuarto 17-9; así también que ganó el segundo cuarto 21-20, yéndose de esta manera al descanso del medio tiempo con ventaja de 9 puntos, 38-29.
Ya en el tercer periodo la Colonia vino dispuesta a descontar en el marcador, ganándolo de 5 puntos, 21-16, descontando la ventaja a tan solo 4 puntos, 54-50.
Durante el último cuarto el juego se mantuvo bastante reñido, quedando finalmente empatado a 26 puntos y de paso obteniendo la victoria el Centro, 80-76.

Se destacaron por el Centro: Junior Mañón, 23 puntos, 18 rebotes, 6 asistencias; Carlos de la Cruz, 14 puntos, 6 rebotes; Ángel Román, 11 puntos, 5 rebotes; mientras que por la Colonia sobresalieron: José Díaz, 18 puntos, 6 rebotes; Gabriel Cabral, 16 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias; Jhonny Díaz, 13 puntos, 7 rebotes.
En el segundo partido de la jornada el Gregorio Luperón obtuvo una importante victoria -80-69, sobre el equipo del Pueblo Abajo- que los acerca a la clasificación, esto debido a que Gregorio ya le ganó dos juegos al Centro, que los metería en la clasificación en caso de quedar empatados.
El primer cuarto fue ganado por el Gregorio, 20-12; pero en el segundo periodo el Pueblo Abajo pudo ganarlo, 21-15, yéndose así al descanso del medio tiempo perdiendo el juego, 33-35.
Durante el desarrollo del tercer periodo el juego se mantuvo bastante reñido, ganándolo el Gregorio de dos puntos, 25-23.
Ya en el último cuarto los campeones –de la mano de Carlos Banks- vinieron dispuestos a meterse de lleno en la clasificación, al ganar este cuarto 20-13, y por ende obteniendo su cuarta victoria con cinco derrotas.
Se destacaron por el Gregorio: Gregory Mendoza, 24 puntos, 10 asistencias; Julio Estepan, 21 puntos, 13 rebotes; William Villar, 13 puntos, 2 rebotes.
Luego de esta última jornada el Standing es el siguiente: Bombita 5-3; Colonia 5-3; Pueblo Abajo 5-4; Gregorio Luperón 4-5; Centro 2-6.
La serie regular del Segundo Torneo bajo Techo de Baloncesto Superior de Azua, que lleva especial dedicatoria al Vicepresidente de la Corporación Dominicana de Empresas Eléctricas Estatales –CDEEE- Ing. Rubén Jiménez Bichara, en Opción a la Copa Alcaldía Municipal, sigue el próximo miércoles 30 de octubre de 2013, con un partido a partir de las 8:30 P.M. entre los equipos Gregorio Luperón y la Colonia.