lunes, 20 de mayo de 2013

DISTRITO NACIONAL - SAN LÁZARO Y RAFAEL BARIAS GANAN EN JORNADA SABATINA

domingo, 19 de mayo de 2013

En la continuación de la versión 2013 del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional en doble jornada celebrada este sábado en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte a primera hora el equipo del San Lázaro obtuvo una importante victoria al vencer al equipo del Millón, 79-78.
Eloy Vargas avanza ante la defensa de Dante Milligan
Durante la primera mitad el equipo del millón llego a tomar ventaja de 11 puntos, 26-37 a falta de 30 segundos para concluir el segundo cuarto, pero el refuerzo Tay Waller encesta 2 puntos y 1 tiro libre que acerca a San Lázaro, yéndose de esta manera al descanso del medio tiempo perdiendo de 8 puntos, 29-37.

Cuando iban 3:21 del tercer periodo San Lázaro logra acercarse a solo 2 puntos, 40-42; pero con una gran ofensiva de Bobby Pandy el millón vuelve a tomar venta en cifras dobles, 58-48 y 1:41 por jugar; el tercer cuarto concluyó finalmente empatado a 26 puntos con el Millón delante en el marcador, 63-55.
San Lázaro fue descontando paulatinamente hasta llegar a tomar el comando del partido -76-75-, gracias a un canasto de Erick Merán; luego el jugador estadounidense del Millón –Jess Robinson- encesta 1 de 2 tiros libres que le dan ventaja al San Lázaro 77-75, restando 2:50 para concluir el encuentro; pero Bobby Pandy encesta un canasto de dos puntos y un tiro libre que le dan ventaja a el Millón, 78-77 a falta de 1:55 por jugar.
Cuando faltaban 12.7 para concluir el juego Tay Waller del San Lázaro inicia una penetración recibiendo falta personal, yendo así a la línea de lances libres y encestando los 2 tiros que le dan ventaja a San Lázaro, 79-78 a falta de 4.1 para finalizar el encuentro. El Millón ataca el canasto de la mano de Bobby Pandy, quien no puede encestar, concluyendo el partido con la tercera victoria para el San Lázaro, con tres derrotas.
Se destacaron por los ganadores: Tay Waller, 30 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia; Jees Robinson, 12 puntos, 5 rebotes; Eloy Vargas, 10 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias; en tanto que los perdedores sobresalieron: Cristoffers Ruiz, 25 puntos, 1 asistencia; Bobby Pandy, 15 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias; Dante Milligan, 14 puntos, 8 rebotes.
Rafael Martínez maneja el balón
ante la defensa de Josué Abreu.
En el partido del cierre, el equipo del Rafael Barias venció en un emocionante partido al equipo del Calero, 63-61, pasando de esta manera a comandar la llave A con record de 5-1, medio juego por encima de los Mina, que tienen 4-1.
Calero inicio ganando el partido 8-0, con 6:45 por jugar del primer cuarto, pero Barias fue descontando paulatinamente, hasta perder el cuarto, 17-13; durante el desarrollo del segundo cuarto Calero domino prácticamente todo el trayecto, hasta que David Zabala encestó 2 puntos para empatar el partido, 26-26 con 55.7 segundos por jugar del segundo cuarto; Joel Ramírez encesta 2 puntos que le dan ventaja por primera vez al Barias, 28-27, concluyendo así la primera mitad.
Durante el desarrollo del tercer periodo los de Barias logran despegarse de 11 puntos, 48-37, al concluir el mismo, gracias a buena labor ofensiva combinada de Juan Martínez, Luís Martínez y Joel Ramírez.
El Barias se mantuvo delante durante todo el último cuarto, llegando a tomar ventaja de 9 puntos, 52-43, y 6:48 por jugar; justo en ese momento el estelar jugador de Calero, Hansel Salvador abandona el partido por lesión, no regresando más al encuentro.
Cuando restaban 24.4 segundos para concluir el encuentro, Trevis Gabbidon encesta 1 de 2 tiros libres que acercan a Calero de 2 puntos, 61-63; luego el mismo Trevis Gabbidon ataca el canasto con 6.1 por jugar pero no logra encestar, finalizando el partido con victoria para el Barias, 63-61.
Se destacaron por el Barias: Juan Martínez, 17 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia; Joel Ramírez 16 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias; Benito Flores, 9 puntos, 9 rebotes; en tanto que por Calero sobresalieron: Travis Gabbidon, 19 puntos, 12 rebotes; Josué Abreu, 11 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia.
La Serie Regular sigue este domingo 19 de mayo de 2013, con dos partidos, en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte: a las 5:00 P.M. se miden: Huellas del Siglo y Bameso; mientras que a las 7:00 P.M. se enfrentan: Los Mina y San Carlos.