jueves, 23 de mayo de 2013

DISTRITO NACIONAL - ABREU LIDERA CALERO ANTE LOS MINA

En la continuación de la versión 2013 del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional, el equipo de calero logró una importante Victoria al disponer del equipo de Los Mina, 68-58, en un partido que se definió en la etapa final.
Josue Abreu en la escapada ante Mawell Soler
Durante el primer periodo el equipo de Calero siempre tuvo la ventaja, llegando a dominar en cifras dobles, 19-9, y 2:13 por jugar; finalmente el cuarto terminó 20-13 a favor de Calero.

En el desarrollo del segundo cuarto Los Mina llegó a tomar ventaja por primera vez, 21-20, a falta de 5:34, para concluir la primera mitad; pero Calero logró reponerse y se fue al descanso del medio tiempo, ganando de 3 puntos, 29-26.
El tercer cuarto fue bastante reñido, donde ninguno de los dos equipos pudo despegarse de más de 3 puntos, además se produjeron varios empates; finalmente el cuarto terminó empatado a 19 puntos, logrando así calero mantener la ventaja de 3 puntos que había conquistado en la primera mitad, yéndose así calero al último periodo con el juego a su favor, 48-45.
Cuando transcurrieron los primeros 45 segundos del cuarto decisivo Calero sacó ventaja de 5 puntos, 50-45, pero 6 puntos de manera consecutiva de los mineros, les permitieron lograr ventaja de 1 punto, 51-50, a falta de 7:32 por jugar.
El partido siguió así de interesante durante prácticamente todo el cuarto, produciéndose varios intercambios de liderazgos, y ya faltando 2:20 para la chicharra final, Josué Abreu encesta un tiro de media distancia que le da ventaja a Calero, 59-58, ventaja esta que no perdió jamás.
Calero siguió con una defensa asfixiante que logró frenar a Los Mina, pues a partir de ahí no pudieron encestar ningún punto, perdiendo finalmente el partido, 68-58.
Con esta victoria Calero empata en la primera posición del Grupo A con el equipo de Bameso, con record de 5-2; en tanto que San Carlos ocupa la segunda posición con record de 4-3, de su parte el Millón ya está descalificado con averaje de 1-6.
Es bueno destacar que Calero ganó a Bameso, 87-76 y a San Carlos, 79-69, en sus primeros enfrentamientos, de ahí lo importante de la victoria de hoy, pues ambos equipos están en el Grupo A, y estas victorias de Calero de 9 y 10 puntos, ante Bameso y San Carlos, respectivamente, podrían ser de mucho valor para el equipo de Calero, si tiene que decidirse por gol averaje o empate, quienes avanzan a la semifinal, cuando concluya la fase regular.
Se destacaron por los ganadores: Josue Abreu, 20 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia; Travis Gabbidon, 16 puntos, 10rebotes, 1 asistencia; Franklin Milian, 11 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias; Josué Acosta, 10 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias; en tanto que los perdedores sobresalieron: Josh Crawford, 15 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia; mientras que Robert Glenn fue limitado a solo 7 puntos y capturó 12 rebotes.
La Serie Regular sigue el próximo viernes en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte con dos partidos: a las 7:00 P.M. se miden Huellas del Siglo y San Lázaro; mientras que a las 9:00 P.M. se enfrentan Rafael Barias y Los Mina.
Este Torneo es el número XXXIX del Distrito Nacional y se juega en opción a la “Copa Bicentenario Juan Pablo Duarte” y está dedicado a los 50 años de historia de los clubes Mauricio Báez y San Lázaro.
Es organizado por la Asociación de Baloncesto del Distrito Nacional (Abadina), que presidente el profesor Ramón Rodríguez, a través de un Comité Organizador encabezado por el alcalde del Municipio Santo Domingo Este, de la Provincia Santo Domingo, empresario Juan de los Santos.