martes, 28 de mayo de 2013

DISTRITO NACIONAL - SAN CARLOS SE IMPONE A BAMESO VINIENDO DESDE ATRAS

SANTO DOMINGO.- San Carlos remontó una desventaja de 27 puntos y de 19 al término de la segunda mitad para vencer 92-88 a Bameso y prorrogar la posible clasificación del equipo bamesiano a la semifinal del XXXIX Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional “Copa Bicentenario Juan Pablo Duarte”.
La victoria también metió de lleno a San Carlos en la lucha por un puesto del Grupo-A, donde todavía ningún equipo ha clasificado y en el que sólo El Millón está fuera de competencia.
Jose Olivero avanza ante la defensa de Melvyn Richardson
San Carlos puso su registro en cinco triunfos y tres derrotas para empatar en el segundo lugar con Bameso (5-3). Ambos conjuntos están a medio juego de distancia de Calero, el líder del grupo con 6-2.

El avance a los playoffs de los dos equipos en el pool “A” puede definierse esta misma noche (hoy miércoles), ya que San Carlos jugará contra el descalificado equipo de El Millón, y Calero se enfrenta a Bameso. El doble choque se jugará a partir de las 7:00 de la noche en la cancha del club Mauricio Báez, escenario de los partidos de anoche.
Un rally de 13-0 en los primeros cinco minutos del tercer cuarto regresó a San Carlos a juego, que fue empujando lentamente hasta meterse en el marcador y tomar su primera ventaja (parcial) 83-82 restando 2:03 del cuarto final, con un canasto de Paul Carter.
El propio Carter encestó dos puntos más para llevar la ventaja a 85-82 y Luego Dominic Mejía, con 1:12 en el reloj final, metió un tiro de tres para poner el marcador 88-82 y prácticamente sellar la victoria del San Carlos.
Otro factor clave fue el novato Erickson Sánchez, quien encestó tres de cuatro tiros libres en los últimos 20 segundos del partido. San Carlos sacó provecho al regreso a juego de su armador y escolta José olivero, ausente en el choque anterior por molestias en la espalda baja. Michael Glover, el mejor refuerzo del torneo, viajó a Estados Unidos y en su lugar estuvo en cancha por San Carlos, Warren Carter.
Warren comandó el ataque ganador con 27 puntos y capturó ocho rebotes. Paul Carter aportó 19 con 10 capturas, Olivero marcó 16, Mejía y Sánchez, 10 cada uno. San Carlos tuvo que contrarrestar la salida de juego por cinco faltas personales antes del final de olivero, Mejía y Warren.
Por Bameso, Melvin Richardson encestó 15 con 15 rebotes, Werner Díaz produjo 19, Juan Miguel Suero 13, Gerardo Suero 10 y ocho rebotes y Lewis Clinch terminó con 10.
Calero, si gana esta noche, es el único equipo con probabilidad de avanzar a la semifinal del Grupo-A.