jueves, 18 de abril de 2013

VENEZUELA - EL POLLITO 29 PUNTOS, 5 ASISTENCIAS, PARA GUIAR UNDÉCIMA VICTORIA DE TOROS

martes, 16 de abril de 2013

En un gran duelo en el Gimnasio Cubierto Rafael Romero Bolívar de la ciudad de Maracay, Toros de Aragua se hizo respetar en casa derrotando a Gaiteros del Zulia con marcador de 101-94. Los astados tumbaron la racha de cuatro en fila de los musicales.
Kelvin Peña
Los aragüeños tomaron una amplia ventaja desde el inicio, logrando una enorme efectividad a la hora de fabricar las unidades. Los zulianos sin ningún tipo de oportunidad se vieron sin precisión con los disparos al aro. Aragua terminó con ventaja en el periodo 31-18.

La embestida astada era inminente al irse al descanso 50-37. En el tercer periodo, Gaiteros metió presión para poner la paridad 71-71.
Los locales volvieron a tomar la ventaja, pero una gran labor de Filiberto Rivero evitó que se escaparan. Faltando dos minutos, Alejandro "Tapipa" Barrios concretó tres unidades y así vino la gran embestida de unos Toros que se hicieron sentir, nuevamente en casa, y obtener la victoria.
El escolta dominicano Kelvin Peña fue el mejor por Toros con 29 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias en 36:47 minutos de acción, tiró de 13-8 (%) desde el campo incluyendo de 6-1 (17%) del arco de tres puntos y tiró de 12-12 (100%) de la línea de lances libres, accionando para eficiencia de +30.

Por Gaiteros, el ala-pivot dominicano Edward Santana no vio acción por asuntos personales.
Aragua ahora llega a 11 victorias con 24 derrotas, mientras que Zulia tiene 19 triunfos y 16 reveses en la temporada.