domingo, 20 de octubre de 2013
La Federación Dominicana de Baloncesto (Fedombal) en coordinación con la
Administración General de los Comedores Económicos del Estado realizó
este jueves una charla con el tema “Alimentación, Nutrición e
Hidratación en Deportes”, en el auditorio de la Escuela Mauricio Báez,
en el sector de Villa Juana.
La actividad fue encabezada y coordinada por el ingeniero Rafael Uribe,
presidente de Fedombal, y el licenciado Ramón -Monchy- Rodríguez,
Administrador General de los Comedores Económicos del Estado, y el apoyo
logístico del cronista Leo Corporán (Editor deportivo del periódico El
Nacional), quien es asesor del club Mauricio Báez y su presidente
Saturnino Martínez, respectivamente.
La charla contó con una gran asistencia de la dirigencia deportiva del
baloncesto en la Zona Metropolitana, Provincia de Santo Domingo y el
Distrito Nacional, el movimiento clubístico, entrenadores y jugadores.
Las palabras de bienvenidas las dio Uribe, quien agradeció a los
Comedores Económicos y su titular Monchy Rodríguez la distinción de
ofrecerle esa charla para beneficio de cientos de atletas y entrenadores
de baloncesto, así como todos los involucrados en la disciplina del aro
y el balón
La charla fue impartida por las doctoras Inés Abinader y Laura Alvarez,
expertas nutriólogas clínicas de basta experiencias y quienes hicieron
unas series de recomendaciones a los atletas de cómo deben alimentarse
correctamente y con calidad para obtener mejores resultados en sus
respectivas competencias deportivas.
Ambas sostuvieron que hacer dietas es muy recomendable para la salud
personal de cada individuo y hacer una buena clasificación de los
alimentos a consumir.
“Los deportistas deben tener una ingesta energética que debe cubrir el
gasto calórico y permitir al deportista mantener un peso corporal
adecuado para rendir de forma óptima en su deporte”, indicaron las
galenas.
Resaltaron que “tomar una dieta rica en hidratos de carbono es uno de
los principios fundamentales que deben regir la dieta del deportista”.
Al final de la actividad, Monchy Rodríguez, Administrador General de los
Comedores Económicos del Estado, entregó raciones alimentarias al
público participante en la charla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario