sábado, 20 de abril de 2013

VENEZUELA - TOROS DISPONEN DE GUAROS: PEÑA 8 PUNTOS, 6 ASISTENCIAS, JACK 20 PUNTOS, 7 REBOTES

viernes, 19 de abril de 2013

En un partido completamente reñido en el Gimnasio Cubierto Rafael Romero Bolívar de Maracay, Toros de Aragua logró dividir en casa derrotando a Guaros de Lara con marcador final 89x85. Aragua contó con una gran ofensiva desde el arranque del partido, para así lograr su victoria 12 de la temporada, con 25 reveses. Por su parte, Lara tiene un registro de 17 ganados y 19 tropiezos en la liga.
Jack Martinez intenta impedir el lance de Anthony Johnson
Cinco inicial Guaros: Jack Martinez, Edgar Lugo, Anthony Mason, Heissler Guillent, Pablo Machado.

Cinco inicial Toros: Kelvin Peña, Anthony Johnson, Lorrenzo Wade, Jesús Urbina, Alejandro Barrios.
El equipo de casa arranco con una gran calidad a la hora de manejar la esférica en el tabloncillo del antiguo Coliseo El Limón. Las fallas del juego anterior para los astados se solventaron en el primer periodo del compromiso. El dominicano Kelvin Peña fue la formula ofensiva combinado con Lorrenzo Wade que colaboró fabricando puntos para la causa taurina, tomando la ventaja parcial 22x13.
Movido el marcador en el segundo periodo para el conjunto de la Ciudad Jardín. Los dirigidos por Julio Toro, tuvieron control y supieron concretar las jugadas para seguir con una amplia ventaja en el electrónico. Un mínimo parpadeo en la zona defensiva tumbó la gran distancia que tenían los de casa en el marcador. El duelo en la primera mitad finalizó 40x35 a favor de Aragua. Destacaron los extranjeros Lorrenzo Wade y Anthony Johnson con 18 y 12 puntos respectivamente, mientras que por la visita Anthony Mason Jr. y Jack Martinez colaboraron con ocho puntos cada uno.
La fiesta en el inicio del tercer cuarto la inicio el experimentado Alejandro "Tapipa" Barrios, quien estuvo magistral desde la linea de tres puntos, para ampliar el juego. Guaros tuvo una gran oportunidad para emparejar las acciones cuando restaban 3 minutos, pero Aragua no perdió la concentración y logró poner el tercer cuarto a su favor 63x57.
Kelvin Peña ejecuta un triple
Llegó el ultimo periodo llenó de nervios para los cornudos. Los larenses apretaron la marcha de las acciones logrando descontar de manera rapida el compromiso. Los tiros sin concretar para los crepusculares fueron el punto débil que supo aprovechar el quinteto aragueño. Quedando 3 minutos el rival se quedaría sin su pieza clave, el dominicano Jack Martínez quien fue expulsado por el arbitro Martin Ruíz cuando aprecio anti deportiva. Todo quedó servido para que Toros de Aragua mantuviera la calma y lograr el triunfo en casa con marcador final 89x85.
Por Toros, el dominicano Kelvin Peña finalizó con 8 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes, 3 recuperaciones de balón y 4 perdidas en 37:59 minutos de acción tiró de 5-2 (40%) desde el campo incluyendo de 3-1 (33%) del arco de tres puntos y tiró de 4-3 (75%) de la línea de lances libres, registrando eficiencia de +11.
Por Guaros, Jack Martínez 20 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperaciones de balón y 3 perdidas en 36:54 minutos, tiró de 13-9 (69%) desde el campo y tiró de 2-2 (100%) de la línea de lances libres, accionando para +24 de eficiencia.